Ага, опять сырные. В последнее время у меня какая-то легкая одержимость сырной выпечкой х)
Всю ночь лил дождь, и сегодня тоже с переменным успехом. Так что мне очень-очень лениво и сонно. Но поделюсь ещё одними прекрасными маффинами)
Оригинал рецепта
тут, я пишу сразу со своими изменениями.
- 70 г смеси хлопьев из 5 злаков
- 70 г кукурузной муки
- 140 г рисовой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 300 г кефира
- 75 г растительного масла
- 115 г сыра "Эдам"
- 2 ст.л. вустерширского соуса
- 50 г нарезанных грецких орехов
- 2 ст.л. кунжута
- горсть изюма (опционально)
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Смешать муку, хлопья, соль, соду и разрыхлитель в средней миске.
- В другой миске взбить вместе яйца, горчицу, кефир, вустерширский соус и масло. Смешать с сухими ингредиентами. Вмешать натертый сыр, орехи, кунжут и изюм.
- Заполнить формы для маффинов и печь 35-30 минут.
Опять же, изюм - для любителей сладких вкраплений, но мне очень понравился такой вариант. Разлом говорит сам за себя) Очень вкусные маффины, текстурные, "богатые" такие и, конечно, очень сырные)