Сырные маффины с орехами и изюмом

May 31, 2014 16:40

Ага, опять сырные. В последнее время у меня какая-то легкая одержимость сырной выпечкой х)
Всю ночь лил дождь, и сегодня тоже с переменным успехом. Так что мне очень-очень лениво и сонно. Но поделюсь ещё одними прекрасными маффинами)



Оригинал рецепта тут, я пишу сразу со своими изменениями.
  • 70 г смеси хлопьев из 5 злаков
  • 70 г кукурузной муки
  • 140 г рисовой муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 300 г кефира
  • 75 г растительного масла
  • 115 г сыра "Эдам"
  • 2 ст.л. вустерширского соуса
  • 50 г нарезанных грецких орехов
  • 2 ст.л. кунжута
  • горсть изюма (опционально)
  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Смешать муку, хлопья, соль, соду и разрыхлитель в средней миске.
  3. В другой миске взбить вместе яйца, горчицу, кефир, вустерширский соус и масло. Смешать с сухими ингредиентами. Вмешать натертый сыр, орехи, кунжут и изюм.
  4. Заполнить формы для маффинов и печь 35-30 минут.
Опять же, изюм - для любителей сладких вкраплений, но мне очень понравился такой вариант. Разлом говорит сам за себя) Очень вкусные маффины, текстурные, "богатые" такие и, конечно, очень сырные)

дижонская горчица, о еде: несладкая выпечка, кунжут, изюм, грецкие орехи, орехи, вустерширский соус, сыр, маффины, рецепты с фото

Previous post Next post
Up