Хуммус

May 19, 2014 16:08

Втемяшилось мне в голову, что хочу я приготовить хуммус. Понятия не имею, почему - в жизни его не пробовала-не видела, наверное, от любви к нуту и кунжуту х)
В общем, не знаю, правильно ли у меня получилось, учитывая то, что готовила я не дома и блендер был слабоват, но первая попытка есть первая попытка. Может, буду пробовать ещё) Оценить аутентичность было некому, так как никто не знал, каков же на вкус настоящий хуммус, но получившаяся намазка очень даже пришлась по вкусу.



Рецепт отсюда.
  • 1 чашка сухого нута
  • 1/2 чашка тхины
  • сок 1 лимона
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. кумина
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • пучок кинзы
  1. Замочить нут на ночь. На следующий день отварить до готовности.
  2. Измельчить нут при помощи блендера. Остудить.
  3. Добавить тхину и остальные ингредиенты, измельчить блендером до желаемой структуры (у меня не совсем однородная). Если получается очень густая масса, можно добавить воды.
Если с салатом и крекерами. Хорошо зашло.

о еде: закуски, нут, тхина, кунжут, хуммус, кинза, лимон, рецепты с фото

Previous post Next post
Up