МОРКОВНЫЙ СУП СО СПЕЦИЯМИ

Nov 05, 2024 11:53

Классический суп-пюре из моркови- это французский под названинм “potage Crecy”. Он яркий, красочный и ароматный. Я же в этот суп добавила специй.В нем мало ингредиентов, лук да морковь, но морковь не солирует. Благодаря специям получился тонкий сбалансированный вкус.





У меня было бедро индейки, из него сварила бульон для супа. К супу приготовила фаршированные индейкой блинчики. Когда готовлю супы- пюре, то корнеплоды предварительно запекаю, так суп получается ароматнее. Можно морковь не запекать, готовить из сырой, только обжарить лук.

Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла
2 лук порей ( белая часть)
700 гр моркови , нарезанной ломтиками
1 ч л молотого кориандра
1 ч л молотого тмина
1/2 ч л острого перца чили или по вкусу
1100- 900 гр бульоне куриного или овощного, зависит от предпочтения густоты.

Приготовление:



Разогреть духовку до 400 f/200 c.
- противень выстлать пергаментом , на него одним слоем выложить морковь, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать до готовности ( проверить зубочисткой);
- в кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, добавить нарезанный полукольцами лук порей и обжарить в течении 1 минуты;
- добавить приготовленную морковь и специи, аккуратно перемешать и готовить 1 минуту;
- добавить часть бульона и ручным блендером перемолоть овощи до консистенции пюре;
- далее добавить оставшийся бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, выключить нагрев.

Тай суп можно подавать с чесночными крутонами.



Приятного аппетита!

#осеньвкармане, #10советов, суп, #Супы, #10рецептов, морковь

Previous post Next post
Up