Любим баранину и марокканскую кухню. Поэтому готовлю блюда из баранины часто. Эту баранину готовила месяца три назад. Перебирая фотографии и удаляя не нужные наткнулась на фотоотчет. Прлучился очень вкусный соус, который подойдет к любому гарниру. Я приготовила кус- кус. Готовила в мультиварке. Очень удобно.
Разогреть 30 мл оливкого масла в чаше мультиварки на программе " обжаривание" или в сотейниве, посолить, поперчить голени, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон , выложить на тарелку
Добавить оставшееся масло в чашу мультиварки ( сотейник), обжарить лук до прозрачности , чеснок, ралочку корицы, марокканский острый соус и готовить 2-3 мируты
Вернуть голени в чашу ( сотейник), добавить бульон и томатный соус , сушёных абрикосов, цедру лимона, миндаль , специи
В мультиварке выстовить программу " суп- стю" на 2 часа или готовить в сотейнике на медленном огне 2 часа , или в духовке 2 часа под крышкой при 160 с ( за 20 минут до окончания снять крышку)
Подавать с кус-кусом, посыпанным петрушкой и кинзой