Еще один рецепт испанского кондитера Marina Neri. Этот тарт пекла второй раз . Тарт легкий, т. к. в нем мало теста, много ягод. Я уменьшила кол- во сахара и готовила из 1/2 всех ингридиентов. Рецепт выложен полностью, в скобках использованное мной кол- во ингридиентов.
- смешать муку, соль, пудру - масло порезать на кубики и перетереть с мукой в крошку ( или в процессоре) добавить желток и воду - аккуратно перемешать, но не долго, сформировать шар в целлофановом пакете ( так проще), далее сделать блин там же в пакете и убрать в холодильник на 1 час .
Разогреть духовку до 375 f /190 c
Наполнитель:
- смешать мендальную муку, пшеничную муку , добавить кусочками масло, сахар, яйцо и хорошо перетереть пальцами до однородной массы или в процессоре до консистенции пасты
Приобрела такой коврик, очень удобно раскатывать тесто нужного размера
- достать тесто из холодильника и раскатать круг 30 см ( у меня 20 см) - выложить мендальную смесь на круг, на нее ягоды черники, завернуть края к верху, смазать молоком и посыпать сахаром - выпекать 20-25 мин или до золотистой корочки