ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ

May 01, 2017 23:35

Еще один рецепт испанского кондитера Marina Neri. Этот тарт пекла второй раз . Тарт легкий, т. к. в нем мало теста, много ягод. Я уменьшила кол- во сахара и готовила из 1/2 всех ингридиентов. Рецепт выложен полностью, в скобках использованное мной кол- во ингридиентов.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Тесто:

225 гр муки ( 112 гр)
1/4 ч л соли ( 1/8 ч л)
50 гр сахарной пудры ( 2о гр)
120 гр несолёного сливочного масла ( 60 гр)
1 желток 18 гр ( 9 гр)
1-2 ст л воды

Наполнитель:

75 гр мендальной муки ( 37 гр)
2 ст л пшеничной муки ( 1 ст л)
90 гр сливочного масла ( 35 гр )
50 гр сахара ( 20 гр)
1 большое яйцо 45 гр ( 22 гр)
250 гр черники ( 125 гр)
1 ст л молока ( 1/2 ст л)
2 ст л сахара ( 1 ст л)

Приготовление:



- смешать муку, соль, пудру
- масло порезать на кубики и перетереть с мукой в крошку ( или в процессоре) добавить желток и воду
- аккуратно перемешать, но не долго, сформировать шар в целлофановом пакете ( так проще), далее сделать блин
там же в пакете и убрать в холодильник на 1 час .

Разогреть духовку до 375 f /190 c

Наполнитель:

- смешать мендальную муку, пшеничную муку , добавить кусочками масло, сахар, яйцо и хорошо перетереть
пальцами до однородной массы или в процессоре до консистенции пасты



Приобрела такой коврик, очень удобно раскатывать тесто нужного размера

- достать тесто из холодильника и раскатать круг 30 см ( у меня 20 см)
- выложить мендальную смесь на круг, на нее ягоды черники, завернуть края к верху, смазать молоком и
посыпать сахаром
- выпекать 20-25 мин или до золотистой корочки



Приятного аппетита!

миндальная мука, песочное тесто, тарт, ягоды, сладкая выпечка, пирог

Previous post Next post
Up