Том Ян Кунг - это кисло- острый тайский суп с креветками и грибами. Этот рецепт я взяла из книги , которую подарили нам в кулинарной школе.
Том ям супы являются одним из главных блюд в Таиланде и Лаосе. Суп подаётся с рисом. Острота и кислотность супа может сильно варьироваться.
(
Read more... )
Название «Том Ям» состоит из двух тайских слов. Том относится к процессу варки, а ям означает «смешанный». Вы правы , вначале готовится бульон с ароматными ингредиентами, затем добавляются наполнители. Из- за наполнителей и название супа.
Например:
Том ям кати (тайский: ต้มยำกะทิ) - том ям на основе кокосового молока - его часто путают с том кха кай («суп из куриного галанга»), где галангал является доминирующим вкусом супа на основе кокосового молока.
Том ям кунг (тайский: ต้มยำกุ้ง) - версия блюда, наиболее популярная среди туристов, готовится с креветками в качестве основного ингредиента.
Том ям пла (тайский: ต้มยำปลา) - это прозрачный рыбный суп, который традиционно едят с рисом. Раньше это была самая распространенная форма том-яма до того, как в Таиланд пришел массовый туризм, поскольку свежая рыба легко доступна почти повсюду в реках, каналах и озерах региона, а также в море. Обычно для этого супа предпочитают рыбу с твердой мякотью, которая не крошится после варки.
Том ям гай (тайский: ต้มยำไก่) - куриная версия супа.
Том ям по таек (тайский: ต้มยำโป๊ะแตก) или том ям тхале (тайский: ต้มยำทะเล) - это вариант супа со смесью морепродуктов, таких как креветки, кальмары, моллюски и кусочки рыбы.
Том ям кунг мапрао на нам кхон (тайский: ต้มยำมะพร้าวอ่อนน้ำข้น), версия том-яма с креветками с мясом молодого кокоса и небольшим количеством (кокосового) молока.
Том ям кха му (тайский: ต้มยำขาหมู), приготовленный из свиной ножки. Они требуют длительного приготовления на слабом огне.
Том ям сикхронг крадук он (тайский: ต้มยำซี่โครงกระดูกอ่อน), приготовленный из свиных ребрышек.
Reply
Leave a comment