ЗЕЛЕНЕНЬКИМ ОН БЫЛ

Feb 07, 2024 16:54

Овощной суп тоже может быть вкусным.





В морозилке залежался замороженные зеленый горошек и « зеленушка» замороженная в формочках для льда. Еще я добавила немного сливок и получился прекрасный крем- суп.. а еще я украсила суп сухариками из бородинского хлеба и сыром фета.

Ингредиенты:

2 чаш замороженного зеленого горошка
3 палочки сельдерея, порезанного на кубики
1 средняя луковица, порезанная кубиками
1 средняя картошка , порезанная на кубики
2 ст л оливкового или растительного масла
150 мл сливок 18%
2 кубика замороженной зелени
Вода 1 литр ( если суп очень густой, добавить еще)

Приготовление:

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и слегка обжарить.
Добавить картофель и немного воды и готовить до готовности картофеля.
Добавить сельдерей, готовить до готовности сельдерея.
Добавить зеленый горошек и кубики зелени, готовить минут пять и пробить ручным блендером.
Добавить сливки, довести до кипения и убрать с плиты.
При подаче добавить фету и сухарики.

Приятного аппетита!

#такаязима, #10супов, суп, сливки, #Супы, #10рецептов, зеленый горошек

Previous post Next post
Up