Люблю марокканскую кузню из-за состава специй в блюдах. Составы специй мошут быть очень разнообразным. В этом салате однин из ингридиентов паста Харисса ( Harissa). В нее входит перец чили,
чеснок, кориандр, зира ( кумин), оливковое масло.
[ Spoiler (click to open)] Ингридиенты: 1 маленькая красная картошка ( батат), порезанная маленькими кубиками 1 средний кабачок, порезанный кубиками 2 чашки зеленой фасоли, порезанной порезанной на кусочки 1 см 1 1/2 чаш израильского кус- куса 1 испечённый перец ( или покупной) 1 чашка томатов черри порезанных пополам 2-3 порезанных перышка зеленого лука 1 ст л порезанных маринованных лимонов ( можно без него) 2 ст л порезанной мяты Соус Харриса 1/4 чаш белого винного уксуса 1 ст л меда 2 ч л или 1 ст л пасты харрисы 1/3 чаш оливкого масла Соль, перец Все смешать.. Паста Harissa Приготовление: - в кострюлю налить воды, довести до кипения, посолить, добавить картофель, отварить 8 мин - добавить фасоль, готовить 2 мин - добавить цукини, готовить 2 мин - удалить овощи шумовкой на полотенце, обсушить, выложить в миску - в воде, где варились овощи, отварить кус- кус, до готовности, слить, добавить к овощам - добавить порезанный перец, томаты, зеленый лук - заправить соусом харриса, перемешать - посыпать мятой и лимоном Салат можно подавать горячим или холодным.. Приятного аппетита!