РЫБНЫЙ ЧЕТВЕРГ

Oct 19, 2023 23:12

Сегодня на ужин готовила пасту с добавлением чернил каракатицы и креветками. Несмотря на не очень презентабельный вид, паста получилась очень даже хороша. Эту пасту вполне можно готовить и без креветок, т к чернила каракатицы имеют необычный и самодостаточный вкус.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Паста -250 гр
Креветки сырые очищенные - 12 шт
Лук шалот - 1 шт
Щепотка хлопьев чили
Оливковое масло 3 ст л
Каперсы - 2 ст л
Белое сухое вино - 50 мл
Несколько веточек петрушки , мелко порезать
Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:



Пока паста отваривается, в течении рекомендованного времени, разогреть оливковое масло в сотейнике
обжарить лук до прозрачности.
Добавить щепотку чили, креветки, каперсы, готовить 2 минуты, посолить , поперчить.
Добавить вино, дать увариться.
К креветкам добавить пасту, аккуратно перемешать, если надо добавить отвар от пасты.
При подаче сбрызнуть пасту оливковым маслом.

Приятного аппетита !

#жилабылаосень, паста, #10рецептов, Итальянская кухня, креветки, #рыбныйчетверг

Previous post Next post
Up