ХРУСТЯЩИЕ ОЛАДУШКИ

Oct 10, 2023 15:15

Сезон тыква 🎃, значит и готовить из нее надо чаще. От супа оставался небольшой кусочек тыквы. Из него и решила приготовила оладушки из тыквы с добавлением картофеля, без яиц и без муки. Получились хрустящими по краям и сочные внутри оладушки.Секрет таких вкусных драников в добавлении крахмала. Чем больше добавляете крахмала, тем хрустящее они получаются.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

150 гр тыквы
150 гр картофеля
1 ч л с верхом кукурузного крахмала
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло или свиное сало

Приготовление:



На крупной терке натереть тыкву и картофель.
Добавить крахмал: соли и молотый черный перец.
Хорошо перемешать.



В сковородке растопить кусочки сала, так оладушки вкуснее получаются.
Рукой взять немного овощей, хорошо отжать и выложить на разогретую сковородку, слегка прижав
Готовить минуты 3 с каждой стороны.
Оладушки выложить на бумажное полотенце.
Подавать с соусом из сметан и укропа.

Приятного аппетита !

тыква, #жилабылаосень, #10блюдизтыквы, #10рецептов, картофель

Previous post Next post
Up