ПЕРЛОТТО С ТЫКВОЙ

Sep 24, 2023 09:14

Ризотто из перловки с тыквой - оригинальный вариант для осеннего блюда. А приготовление из перловки вдвойне. Взаимодействие текстур и ароматов в этом блюде идеально для вкусного ужина. Тыква придает сочность, яркий цвет, пользу и приятный сладковатый привкус.



[Spoiler (click to open)]

[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 мускатная тыква - 500 гр



2-3 ст л оливкового масла
1 средняя луковица
3 дольки чеснока
300 гр перловки
Несколько веточек тимьяна
250 мл белого вина
1, 6 литра куриного или овощного бульона
1 ч л копчёной паприки
3 ст л тыквенных семечек
1/2 лимона
50 гр сливочного масла
30 гр сыра пармезан + для подачи
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 400f/200°C или с конвекцией 350f/180c.



Очистите мускатную тыкву и нарежьте кубиками примерно 2 см.
Выложите на большой противень, сбрызните оливковым маслом и хорошо приправьте солью и черным перцем.
Перемешайте и разложите все в один слой, чтобы оно прожарилось равномерно.
Поставьте в духовку и запекайте 35-40 минут до мягкости.
Отложите в сторону.

Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Поставьте большой сотейник на средний огонь и сбрызните его оливковым маслом.
Добавьте лук вместе со щепоткой соли и обжарьте, периодически помешивая.
Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту, затем добавьте перловую крупу.
Добавьте листочки тимьяна.
Все хорошенько перемешайте и влейте белое вино.
Как только половина жидкости выпарится, влейте 1,4 литра бульона.
Доведите до кипения, варите на сильном огне 30 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не выпарится и ячмень не приобретет приятный жевательный вкус.
Уменьшите огонь до слабого.

Поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде на среднем огне.
Как только они начнут лопаться, сбрызните их небольшим количеством масла, добавьте 1/2 ч л копченой паприки и приправьте.
Отложите в сторону.

Поместите половину приготовленной тыквы в кухонный комбайн.
Перемолите с оставшиеся 200 мл бульона и копченой паприки до получения однородного пюре. Приправьте солью, черным перцем и небольшим количеством лимонного сока по вкусу.



Перемешайте пюре и кубики оставшейся тыквы с перловкой.
Растопить сливочное масло и добавьте натертый пармезан.
Приправьте солью и черным перцем и аккуратно перемешайте.



При подаче посыпьте тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

тыква, #жилабылаосень, #10блюдизтыквы, #10рецептов, Итальянская кухня, #10овощейифруктов, перловка, перлотто

Previous post Next post
Up