РОЖДЕСТВО

Jan 03, 2017 13:22

ДРЕЗДЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН

Хочу поблагодарить irina_co и wowcook за оказанною поддержку в приготовлении штоллена. Каждый раз покупая эту выпечку я загоралась желание испечь его. Но, дружба с дрожжевым тесто не заладилась уже давно и, поэтому весь мой пыл быстро угасал. Но придя в содружество gotovim_vmeste1 и посмотрев, какие девочки выпекают чУдные вещи,( хочется еще больше ( Read more... )

# Рождество, орехи, сухофрукты, #сладкая выпечка, дрожжевое тесто

Leave a comment

Comments 10

okfelting January 3 2017, 22:07:37 UTC
мама родная!!!!
это ещё хуже чем кулич на пасху!!!
я знала, что ты отважный кулинар, но чтоб так сильно отважный !!! тут же на неделю работы! но выглядит красиво:)
а этот штолен не портится что ли?( родился каламбур:))

Reply

apple_w January 3 2017, 22:44:07 UTC
Говорят не портиться. Его, по - хорошему, надо печь в сентябре и завернув в пергамент , упрятать до Рождества. Я так понимаю, чем дольше лежит, тем лучше становится.
Я его , правда, целый день делала. Думаю в следующий раз дело быстрее пойдет.
Для тебя один припасла)).

Reply

okfelting January 4 2017, 13:24:33 UTC
спасибо друХ, а то бы я так и не узнала, что такое бывает🤔. название и то первый раз от тебя услышала 😅.
а теперь где-то в обЧестве можно будет выпендреться.....сказать, что ела давеча штолен, хорош был, вылежан не меньше полугода и изюмины наружу не торчали 👍

Reply


okfelting January 3 2017, 22:07:48 UTC
мама родная!!!!
это ещё хуже чем кулич на пасху!!!
я знала, что ты отважный кулинар, но чтоб так сильно отважный !!! тут же на неделю работы! но выглядит красиво:)
а этот штолен не портится что ли?( родился каламбур:))

Reply


irina_co January 3 2017, 23:29:22 UTC
Для первой выпечки штолленов отличный результат!

Видно, что мякиш хорошо разрыхленный.

Изюмины, те, что выпирают, можно отколупать с верху. А еще можно заправить верхние изюмины и цукатинки внутрь теста и зажать тесто пальцами.

Еще есть способ - примерно 1/4 теста откладывают, а изюм и цукаты вводят в большую часть теста, а потом меньшую часть теста раскатывают, и оборачивают ей большую часть (не полностью, а только заправляют эту простынку из теста под основную заготовку), тогда вся поверхность ровненькой получается у штоллена.

Еще раз поздравляю, Лена, лиха беда - начало !

Reply

apple_w January 4 2017, 00:41:36 UTC
Спесибо!
Уж точно сказано))
Главное появилось небоязнь и желание).
Буду продолжать разные варианты.
Вот хочу еще освоить пироги. Пару раз замахивалась, но результат удоучающий. У дочери подучаются воздушные, у меня кирпичи))

Reply


joe_alex January 4 2017, 08:50:28 UTC
Какая ты молодец! Для меня пока неподъемный рецепт :)
А это сообщество еще существует? Мне казалось, уже год туда никто ничего не выкладывает.

Reply

apple_w January 4 2017, 17:29:49 UTC
Существует , не знаю на сколько активно. Мне предложили учавствовать в проекте " рождественское печенье". Много интересных рецептов. ))

Reply


wowcook January 6 2017, 16:22:56 UTC
Лена, прекрасно все получилось! Глаза боятся - руки делают))

Reply

apple_w January 6 2017, 16:51:38 UTC
Спасибо!
У меня свекровь всегда говорила ( не очень вежлево, но из песни слов не выкинешь " Глазки- серунки, а ручки- работнички)).

Reply


Leave a comment

Up