Иногда после обеда- ужина остается отварной картофель. Для полноценного гарнира такое кол- во не то не сё. Предлагаемый рецепт хорош для утилизации картофеля. Эти кексы из картофельного пюре покрыты планировочными сухарями панко золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи и воздушные внутри. Они идеально подходят для легкой закуски или гарнира. Для приготовления картофельной массы я использовала комбайн, но можно приготовить в ручным способом, перемешав все ингредиенты в посудине.
2 чаш охлажденного отварного картофельного пюре 1/2 чаш пшеничной муки 1 чаш тертого сыра , у меня грюйер или любой твердый 2 взбитых яйца 3/4 замороженного горошка Соль, перец по вкусу 1 чашка планировочных сухарей для обваливания
Приготовление:
Разогрейте духовку до 400 f/ 200 (с конвекцией).
Застелить противень бумагой для выпечки. В чашу комбайна выложить остывший картофель, сыр , перемешать в течении 5 секунд на высокой скорости. Добавить муку, яйца , соль и перемешать еще в течении 10 секунд на средней скорости. Выложить картофель в миску, добавить зеленый горошек и равномерно распределить, если надо подсолить.
Посыпать руки мукой и из картофельного теста сформировать шарики размером 1/2 чаш. Обвалять шарики в планировочных сухарях , выложить на противень и слегка припюснуть, придав им Форму шайбочки.
Сбрызнуть кексы растительным маслом и поместить в духовку на 30-40 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи (внутри они все еще будут восхитительно мягкими). В процессе приготовления перевернуть один раз.
Вкеесы можно добавить ветчину или бекон, нарезанные кубиками. А можно лук или любые специи.