САЛАТ ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО

Dec 04, 2022 20:40

В семье очень любят салаты. Мне нравится покупать готовую смесь из различных салатных листьев.
К такой смеси я добавляю пару ингредиентов, для вкуса. Немаловажную роль в таких салатах играет заправка.



[Spoiler (click to open)]

Традиционная смесь включает кервель, рукколу, листовой салат и цикорий, в то время как термин месклун ( Месклун - это салатная смесь различных маленьких молодых листьев салата, которые возникли в Провансе, Франция), может также относиться к смеси, которая может включать некоторые или все из этих четырех элементов, а также молодой шпинат, зелень листовой капусты, мангольд (серебряная свекла), зелень горчицы, листья одуванчика, фризе, мизуна, маше, радиккио, щавель...

Ингредиенты:

2 горсти смеси салатов
1 свити или помелато , или грейпфрут, сегменты очищенные от пленки
1 головка фенхеля , порезанный тонкой соломкой
Небольшой кусочек раскрошенной брынзы
Заправка по вкусу: белый бальзамический уксус, сок от цитрусовых, оливковое масло, соль перец.

Приготовление:
Приготовить заправку хорошо смешав все ингредиенты.
Выложить все ингредиенты в большую миску, добавить заправку, аккуратно встряхнуть, разложить порционно на тарелки.

Приятного аппетита!

цитрусовые, #зимавместе, #Салаты, фенхель, салатные листья, брынза

Previous post Next post
Up