В семье очень любят салаты. Мне нравится покупать готовую смесь из различных салатных листьев. К такой смеси я добавляю пару ингредиентов, для вкуса. Немаловажную роль в таких салатах играет заправка.
Традиционная смесь включает кервель, рукколу, листовой салат и цикорий, в то время как термин месклун ( Месклун - это салатная смесь различных маленьких молодых листьев салата, которые возникли в Провансе, Франция), может также относиться к смеси, которая может включать некоторые или все из этих четырех элементов, а также молодой шпинат, зелень листовой капусты, мангольд (серебряная свекла), зелень горчицы, листья одуванчика, фризе, мизуна, маше, радиккио, щавель...
Ингредиенты:
2 горсти смеси салатов 1 свити или помелато , или грейпфрут, сегменты очищенные от пленки 1 головка фенхеля , порезанный тонкой соломкой Небольшой кусочек раскрошенной брынзы Заправка по вкусу: белый бальзамический уксус, сок от цитрусовых, оливковое масло, соль перец.
Приготовление: Приготовить заправку хорошо смешав все ингредиенты. Выложить все ингредиенты в большую миску, добавить заправку, аккуратно встряхнуть, разложить порционно на тарелки.