РОГУ ИЗ МОРСКОГО ЧЕРТА, ЛОСОСЯ И КРЕВЕТОК ( Cioppino with Monkfish, Salmon and Prawn Stew)

Nov 24, 2022 22:03

Чоппино (итал. Cioppino; лиг. Cioppin) - рыбный суп или рыбное стью, родом из Сан-Франциско, Калифорния. Это итало-американское блюдо, связанное своими корнями с различными региональными рыбными супами и рагу итальянской кухни. Единственное в этот рецепт надо было добавить мидии, которых не оказалось в наличии. Я часто готовлю это ароматное блюдо, которое подаю с тостом натертым чесноком и сливочным маслом.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

12 сырых креветок в панцире
700 мл рыбного бульона или воды
3 ст л красного винного уксуса
1 ст л сахара
30 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
5 зубчиков чеснока, нарезанных
1 средняя луковица, нарезанной « перышками»
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный
100 мл белого вина
1 ч л соли
1/2 с л черного перца
1/2 - 1 ч л хлопьев чили
400 г консервированных нарезанных помидоров
1 ч л орегано
400 гр филе морского черта, нарезанного на кусочки по 4 см
200 гр филе лосося, нарезанного на кусочки по 4 см
Нарезанной петрушки

Ломтики хлеба
Зубчик чеснока
Сливочное масло

Приготовление:



У креветок удалить головы и панцири, но оставьте последний хвостовой сегмент панциря на месте. Отварить головы и панцири в бульоне или воде в течение 20 минут, затем процедите и выбросить.
Сохранить бульон ,чтобы позже добавить в рогу.

Довести уксус и сахар до кипения в маленькой кастрюле и уварите до пары чайных ложек.

Нагреть оливковое и сливочное масло в кастрюле, добавить чеснок, лук, сельдерей и сладкий перец , тушить 6-8 минут. Добавить белое вино, соль, перец, хлопья чили, помидоры, затем рыбный бульон или воду и уксус. Варить на медленном огне 30 минут, добавить орегано на последние 5 минут. Можно приготовить эту основу заранее. Довести основу для рагу до кипения.

Добавить отложенные сырые креветки, морского черта и лосось, накрыть кастрюлю крышкой и готовьте 5 минут.



лосось, #делобылоосенью, Американская кухня, Итальянская кухня, морской черт, #Рыба, #10 рецептов, креветки

Previous post Next post
Up