РОГУ ИЗ МОРСКОГО ЧЕРТА, ЛОСОСЯ И КРЕВЕТОК ( Cioppino with Monkfish, Salmon and Prawn Stew)
Nov 24, 2022 22:03
Чоппино (итал. Cioppino; лиг. Cioppin) - рыбный суп или рыбное стью, родом из Сан-Франциско, Калифорния. Это итало-американское блюдо, связанное своими корнями с различными региональными рыбными супами и рагу итальянской кухни. Единственное в этот рецепт надо было добавить мидии, которых не оказалось в наличии. Я часто готовлю это ароматное блюдо, которое подаю с тостом натертым чесноком и сливочным маслом.
12 сырых креветок в панцире 700 мл рыбного бульона или воды 3 ст л красного винного уксуса 1 ст л сахара 30 мл оливкового масла 30 г сливочного масла 5 зубчиков чеснока, нарезанных 1 средняя луковица, нарезанной « перышками» 1 стебель сельдерея, нарезанный 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный 100 мл белого вина 1 ч л соли 1/2 с л черного перца 1/2 - 1 ч л хлопьев чили 400 г консервированных нарезанных помидоров 1 ч л орегано 400 гр филе морского черта, нарезанного на кусочки по 4 см 200 гр филе лосося, нарезанного на кусочки по 4 см Нарезанной петрушки
Ломтики хлеба Зубчик чеснока Сливочное масло
Приготовление:
У креветок удалить головы и панцири, но оставьте последний хвостовой сегмент панциря на месте. Отварить головы и панцири в бульоне или воде в течение 20 минут, затем процедите и выбросить. Сохранить бульон ,чтобы позже добавить в рогу.
Довести уксус и сахар до кипения в маленькой кастрюле и уварите до пары чайных ложек.
Нагреть оливковое и сливочное масло в кастрюле, добавить чеснок, лук, сельдерей и сладкий перец , тушить 6-8 минут. Добавить белое вино, соль, перец, хлопья чили, помидоры, затем рыбный бульон или воду и уксус. Варить на медленном огне 30 минут, добавить орегано на последние 5 минут. Можно приготовить эту основу заранее. Довести основу для рагу до кипения.
Добавить отложенные сырые креветки, морского черта и лосось, накрыть кастрюлю крышкой и готовьте 5 минут.