Хочу поделиться рецептом рыбы , приготовленной по-гречески, с лимоном, оливковым маслом первого холодного отжима, щепоткой чеснока и, конечно же, орегано. Рыба, заворачивается в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу, чтобы никакие вкусы и ароматы не могли ускользнуть.
Сибрим или дорадо 2 ст л оливкового иасла 2 ст л свежевыжатого лимонного сока 1 с л сушеного орегано 1 зубчика чеснока Соль, перец по вкусу молотый перец
Разогрейте духовку до 230°C/446°F.
Подготовить рыбу, сделав надрез. Посолить, поперчить, сверху вылить масло и лимонный сок, посыпать орегано , На противень выложить алюминиевую фольгу, на нее большой лист пергамента. Сверху положите рыбу, посолить, поперчить, сверху вылить масло и лимонный сок, посыпать орегано. На рыбу выложить ломтики лимона и плотно укутать в бумагу, затем в фольгу. За 2-3 минуты до окончания приготовления, раскрыть рыбу и подрумянить. Запекать до готовности, зависит от размера рыбы.