СИБРИМ ПО - ГРЕЧЕСКИ

Nov 22, 2022 08:36

Хочу поделиться рецептом рыбы , приготовленной по-гречески, с лимоном, оливковым маслом первого холодного отжима, щепоткой чеснока и, конечно же, орегано. Рыба, заворачивается в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу, чтобы никакие вкусы и ароматы не могли ускользнуть.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты

Сибрим или дорадо
2 ст л оливкового иасла
2 ст л свежевыжатого лимонного сока
1 с л сушеного орегано
1 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу молотый перец

Разогрейте духовку до 230°C/446°F.



Подготовить рыбу, сделав надрез.
Посолить, поперчить, сверху вылить масло и лимонный сок, посыпать орегано ,
На противень выложить алюминиевую фольгу, на нее большой лист пергамента.
Сверху положите рыбу, посолить, поперчить, сверху вылить масло и лимонный сок, посыпать орегано.
На рыбу выложить ломтики лимона и плотно укутать в бумагу, затем в фольгу.
За 2-3 минуты до окончания приготовления, раскрыть рыбу и подрумянить.
Запекать до готовности, зависит от размера рыбы.

Приятного аппетита!

Греческая кухня, #Рыба, орегано, сибрим

Previous post Next post
Up