Муж купил телячью грудинку, хотела приготовить картофельный суп, но решила воспользоваться рецептом Елены pratina, который приглянулся у нее в блоге, за рецепт большое спасибо. Мясо получилось божественно нежное . Подавала я его с пастой в соусе из приготовленного мяса, по просьбе домочадцев. Соус я не загущала мукой, т к приготовленный соус был предназначен для пасты. Описание скопировала у Елены, надеюсь она не обидеться :)
2 х 200 гр грудинки (только мясо с жировой прослойкой) 2 небольших луковицы, 2 средние моркови 3-4 ложки растительного масла, 1 стакан белого сухого вина, 400:мл бульона, семена фенхеля, соль, перец
Приготовление:
Лук и морковь порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на масле в глубокой сковороде. Затем на овощи положить подготовленное мясо (цельным отрубом или порезанное на крупные куски), посолить и поперчить. Обжарить мясо с обеих сторон. Посыпать семенами фенхеля.
Влить стакан белого сухого вина, покрыть крышкой и начать тушить на очень умеренном огне. По мере выкипания жидкости, подливать немного бульона. Тушение занимает минимум 2 часа. Когда мясо достигнет желаемой степени готовности, переложить его в закрытую посуду, а из овощей и жидкости приготовить соус. Для этого взбить блендером содержимое, в котором тушилось мясо, по необходимости разведя бульоном, после чего загустить крахмалом или мукой, предварительно разведенными в холодной воде. Проварить для загустения, посолить и поперчить при необходимости.
В качестве добавки к гарнирум использовала болгарские перцы, тонко порезанные стружкой и обжаренные на оливковом масле до мягкости с чесноком и петрушкой.