Первый зарегистрированный рецепт блинов происходит из Бретани, региона на западе Франции, в 13 веке, и теперь они потребляются во всем мире. Блины обычно бывают двух видов: сладкие блины (crepes sucrées) или пикантные галеты (crepes salées). Их часто подают с самыми разнообразными начинками, такими как джем или какао-паштет из фундука. Блины также можно обжаривать, например, в блинах Suzette. Блины получаются очень тонкие и дырчатые , если использовать данное кол- во ингредиентов.
Яйцо для каждого блина Ветчина Сыр грюйер или эмменталь , натертый на крупной терке Соль, черный перец
Для обжаривания блинов небольшая смесь растопленного сливочного масла и растительного.
Приготовление:
В процессор поместить муку, разрыхлитель, соль,яйцо, растительное масло, молоко. Все перемешать на малой скорости. В конце добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Поставить тесто на 2-3 часа в холодильник. Хорошо разогреть сковородку, смазать смесью масел и приготовить 4 блина, сильно не обжаривая, т к будем допекать до хрустящей корочки с начинкой. Выложить снова один блин на сковородку , разбросать на него сыр, в середину вылить яйцо, желток оставить в середине, а белок распределить на сыре. На сыр с белком выложить ветчину вокруг желтка. Закрыть края блина в виде конверта, только оставив желток не закрытым. Поджарить блин до хрустящих бортиков.