Скептически относилась к посолу скумбрии в домашних условиях. Как оказалась зря. Только недавно тесно познакомилась с этой рыбой и поняла, насколько она вкусная. Я не любила скумбрию с « советских» времен, не копченую, не соленую. Уж больно у нее был ярко выражен вкус рыбьего жира, который я ненавидела с детства. Посмотрев ряд роликов в интернете, решила приготовить малосольную в маринаде. Уверена, многие солили эту рыбку, но поделюсь своим рецептом, настолько она получилась нежная и малосольная. С кусочком ржаного то, что доктор прописал.
Маринад: 500 сл воды 2 ст л соли 1 ст л сахара 1 ст л диженской горчицы с зернами 15 мл оливкового масла 1 ч л смеси специй для консервирования
Приготовление:
Смесь специй:
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, проварить до полного растворения, убрать с огня , добавить масло и горчицу, хорошо перемешать, окончательно дать остыть. Разрезать скумбрию на кусочки одинакового размера, с костями или филе. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. На следующий день сложить кусочки рыбы в банку и зплить оливковым маслом, можно и не заливать, как вам больше нравится.