СИБАС С ГРАНАТОМ

Feb 02, 2016 12:03

Это грузинское блюдо. С одной стороны, что особенного в жареной рыбе? Ничего особенного,но...в этом рецепте "главная скрипка не у рыбы, а у соуса. Сочетание граната и кинзы дает необычный вкусовой аромат. Для тех, кто любит кинзу - это блюдо понравится. Да и готовиться оно быстро. Пока жариться рыба, готовиться соус.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

2 рыбы ( сибас или форель)

1/2 лимона, порезанного на кружочки

1/2 граната ( зерна)

20 гр сливочного масла

100 гр кинзы

1 ч л лимонного сока

1 чашка кукурузной муки

Соль

Приготовление:



В брюшко каждой оыбы положить дольки лимона, кусочек сливочного масла, веточку кинзы



Обволять в смеси кукурузной муки с солью, обжарить с двух сторон до готовности.



В это время растолочь гранатовые зерна с солью ( немного), лимонным соком и порезанной кинзой.

Полить этим соусом поджаренную рыбу.

Приятного аппетита!!

рыба, цитрусовые, гранат, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up