Увидела в магазине интересные грибы « bluefoot” (синеногий гриб) и решила приготовить с ним пасту пенни , а в соус Альфредо рискнула добавить сыр с плесенью « Cambozola”. Эта вкусная паста с голубым сыром и грибами в сливочном соусе получилась очень нежной с пикантным сырным вкусом.
500 гр пасты пенни Смесь грибов - 200 гр , порезать 2 ст л сливочного масла 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока, измельчить 1/2 чаш куриного бульона 2 чаш сливок, у меня 35% 120 гр голубого сыра , разделить на небольшие кусочки 2 ст л сыра Пармезана 2 веточки тимьяна, листочки Соль, перец по вкусу 3 ст л петрушки, порезать
Приготовление: Пока готовиться соус , поставить кастрюлю с водой на плиту для пасты и довести до кинения.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, далее добавить грибы и продолжать обжаривать, пока грибы не станут готовыми. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1-2 минуты или до появления аромата. Добавить постепенно куриный бульон, соскребая со дна сковороды пригоревшие грибы, если имеются. Довести до кипения и уменьшить огонь, готовить 1-2 мин. Добавьте сливки, половину крошек сыра с плесенью, пармезан и тимьян, аккуратно перемешать и готовить пока соус не загустеет 12- 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Пока соус густеет, приготовьте пенне, следуя инструкции на упаковке. Слить воду с пасты и добавить в соус из голубого сыра вместе с петрушкой, аккуратно перемешать.