ОБЖАРЕННЫЙ СТЕЙК ТУНЕЦ В КУНЖУТНОЙ КОРОЧКЕ

Jun 16, 2022 16:22

Сколько бы я не готовила филе тунца на гриле, он меня не впечатлял. Пошуршала в интернете наткнулась на рецепт тунца Гордона Рамзи. И результат превзошел все мои ожидания. Теперь я поняла, как надо его готовить, чтобы стейк был сочным внутри и хрустящей корочкой вокруг.



[Spoiler (click to open)]

2 стейка тунца по 140 гр, толщиной 2.5 см
2 чашки смеси черного и белого необжаренного кунжута
2 белка
1 лайм цедра
4 ст л масла виноградных косточек ( оливкового не холодного отжима)
Соль, перец

Приготовление:



Посолить и поперчить каждый стейк тунца с 2-х сторон.

В миске среднего размера взбить яичные белки до жестких пиков.
Используя кондитерскую кисть, нанести тонкий ровный слой взбитых яичных белков на мякоть тунца. Натрите цедру лайма сверху и снизу тунца.
Высыпать смешанные семена кунжута на тарелку и хорошо обвалять стейки с двух сторон, равномерно утрамбовав семена руками.
Отложить на чистый поднос.

Нагреть масло из виноградных косточек в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3 минут.
Не позволить маслу нагреваться до такой степени, чтобы оно начало дымиться, иначе семена кунжута сгорят перед приготовлением рыбы.
И не позволить маслу слишком остыть, иначе рыба пережарится до того, как приобретет какой-либо цвет.
Положите стейк тунца в кунжутной корочке в масло одной стороной.
Наклонить сотейник, чтобы образовался резервуар горячего масла на нижнем крае сковороды и быстро погрузите стейк в масло и оттяните к приподнятому краю сотейника.
Таким образом повторите обжаривания 2-3 раза, запечатав соки внутри.



Приятного аппетита!

#летовместе, #10рецептов, лайм, белок, Гордон Рамзи, кунжут, тунец, #Рыба

Previous post Next post
Up