Сколько бы я не готовила филе тунца на гриле, он меня не впечатлял. Пошуршала в интернете наткнулась на рецепт тунца Гордона Рамзи. И результат превзошел все мои ожидания. Теперь я поняла, как надо его готовить, чтобы стейк был сочным внутри и хрустящей корочкой вокруг.
2 стейка тунца по 140 гр, толщиной 2.5 см 2 чашки смеси черного и белого необжаренного кунжута 2 белка 1 лайм цедра 4 ст л масла виноградных косточек ( оливкового не холодного отжима) Соль, перец
Приготовление:
Посолить и поперчить каждый стейк тунца с 2-х сторон.
В миске среднего размера взбить яичные белки до жестких пиков. Используя кондитерскую кисть, нанести тонкий ровный слой взбитых яичных белков на мякоть тунца. Натрите цедру лайма сверху и снизу тунца. Высыпать смешанные семена кунжута на тарелку и хорошо обвалять стейки с двух сторон, равномерно утрамбовав семена руками. Отложить на чистый поднос.
Нагреть масло из виноградных косточек в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3 минут. Не позволить маслу нагреваться до такой степени, чтобы оно начало дымиться, иначе семена кунжута сгорят перед приготовлением рыбы. И не позволить маслу слишком остыть, иначе рыба пережарится до того, как приобретет какой-либо цвет. Положите стейк тунца в кунжутной корочке в масло одной стороной. Наклонить сотейник, чтобы образовался резервуар горячего масла на нижнем крае сковороды и быстро погрузите стейк в масло и оттяните к приподнятому краю сотейника. Таким образом повторите обжаривания 2-3 раза, запечатав соки внутри.