Тамадури - это шедевральное грузинское блюда блогера Зураба. Удивительный вкус этому блюду придают маринованные помидоры из которых готовиться соус. Готовила это блюдо в мультиварке в режиме медленного приготовления. Конечно можно приготовить тамадури в сотейнике на плите. По вкусу надо досолить в конце, а маринаде достаточно соли.
Мясо- 500 гр Лук - 350 гр , порезанный полукольцами Помидоры маринованные - 350 гр Аджика- 1 ст л Томатная паста -1 ст л Сладкая паприка - 1 ч л Кориандр - 1 ч ль Немного петрушки и кинзы Зеленый лук - 3 перышка Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло -3 ст л Черный перец по вкусу
Приготовление:
В рецепте я использовала таки помидоры
Вначале мясо обжаривала в течении 20 минут в режиме « обжарки «, затем в режиме « тушения» в течении 40 минут.
Порезать мясо на кусочки среднего размера , не солить, т к помидоры соленые . Разогреть 1 с л оливкового мала и обжарить кусочки мяса на среднем огне до испарения сока в течении 30 минут. В сковородке разогреть 2 ст л оливкового масла, добавить лук и обжаривать до карамельного цвета, далее добавить аджику, томатную пасту, обжаривать 1-2 минуты помешивая. Добавить паприку и кориандр, готовить 1минуту. Блендером перемолоть маринованные помидоры в однородную массу и добавить к луку, протушить в течении 10 минут на среднем огне, периодически мешая. Рассол не выливать, если соус получится густым, добавить немого в конце приготовления. Добавить томатный соус к мясу, накрыть крышкой и готовить до готовности мяса. За 5 минут до окончания добавить порезанную зелень, чеснок и черный перец.