ТАВАДУРИ - МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Jun 11, 2022 13:28

Тамадури - это шедевральное грузинское блюда блогера Зураба. Удивительный вкус этому блюду придают маринованные помидоры из которых готовиться соус.
Готовила это блюдо в мультиварке в режиме медленного приготовления. Конечно можно приготовить тамадури в сотейнике на плите.
По вкусу надо досолить в конце, а маринаде достаточно соли.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Мясо- 500 гр
Лук - 350 гр , порезанный полукольцами
Помидоры маринованные - 350 гр
Аджика- 1 ст л
Томатная паста -1 ст л
Сладкая паприка - 1 ч л
Кориандр - 1 ч ль
Немного петрушки и кинзы
Зеленый лук - 3 перышка
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло -3 ст л
Черный перец по вкусу

Приготовление:

В рецепте я использовала таки помидоры



Вначале мясо обжаривала в течении 20 минут в режиме « обжарки «, затем в режиме « тушения» в течении 40 минут.



Порезать мясо на кусочки среднего размера , не солить, т к помидоры соленые .
Разогреть 1 с л оливкового мала и обжарить кусочки мяса на среднем огне до испарения сока в течении 30 минут.
В сковородке разогреть 2 ст л оливкового масла, добавить лук и обжаривать до карамельного цвета, далее добавить аджику, томатную пасту, обжаривать 1-2 минуты помешивая.
Добавить паприку и кориандр, готовить 1минуту.
Блендером перемолоть маринованные помидоры в однородную массу и добавить к луку, протушить в течении 10 минут на среднем огне, периодически мешая.
Рассол не выливать, если соус получится густым, добавить немого в конце приготовления.
Добавить томатный соус к мясу, накрыть крышкой и готовить до готовности мяса.
За 5 минут до окончания добавить порезанную зелень, чеснок и черный перец.

Рецепт аджики
https://apple-w.livejournal.com/322542.html

маринованные помидоры, #Мясо, Греческая кухня, аджика, говядина

Previous post Next post
Up