« Все элементы этого блюда приготовить заранее. Каждый из них нужно хранить в холодильнике отдельно, а перед сборкой довести до комнатной температуры…» Сочетание специй придает блюду пикантный вкус.
Кол- во ингредиентов из книги автора, в своем кол- во уменьшила
3 больших баклажана или 4 обычных ( 1,1 кг) 100 мл арахисового масла ( предполагаю можно заменить на оливковое) 200 гр греческого йогурта 2 ч л порошка карри ( средней остроты) 1/4 ч л молотой куркумы 1 ч л цедры лайм, мелко натереть 2 ч л сока лайм 1 луковица, ( 150 гр) нарезанная « перышками» 30 гр миндальных лепестков 1/4 ч л кумина ( зиры), поджарить и слегка раздавить 1/4 ч л кориандра, поджарить и слегка раздавить 40 гр зерен граната Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 430 f/220 c
Овощечисткой очистить баклажаны, оставляя полоски из темной кожицы чередующимися с очищенными белыми участками. Затем нарезать баклажаны на диски толщиной 2 см и выложить в миску. Хорошо перемешать с 70 мл масла, 1/2 ч л соли и большим кол- ом перца. Затем разложить кружочки баклажанов на большом застеленном пергаментной бумагой противене. Запекать баклажаны 40-45 минут до золотисто- коричневой корочки. Смешать греческий йогурт с Й ч л порошка карри, куркумой, соком лайм, посолить, поперчить и убрать в холодильник.
Разогреть оставшиеся 2 ст л арахисового масла в сотейнике на умеренном огне. Добавить нарезанный лук и жарить 8 минут,часто помешивая, до золотисто- коричневого цвета, пока лук не станет мягким. Добавить оставшуюся 1 ч л карри, миндаль и щепотку соли и жарить еще 2 минуты, чтобы миндаль слегка подрумянился.
Перед подачей выложить кружочки баклажанов на блюдо или отдельные тарелки так, чтобы ломтики прикрывали друг друга. Полить йогуртовым соусом и посыпать жареным луком с приправами. Немного кумина ( зиры), кориандра, зерен граната, цедры лайма сверху- и подавать на стол.