КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Apr 04, 2022 10:26

Мне повезло купить целую камбалу большого размера. В основном у нас продается филе. Рыбу очистили в магазине.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Камбала - 950 гр
Сок лимона - 2 ст л
Соевый соус - 2 ст л
Устричный соус - 1 ст л
Оливковое масло - 2 ст л
Набор специй для рыбы - 1 ст л
Чеснок - 2 зубчика
Картофель - 4 шт, порезанный кружками диаметром 0,5 см
Помидоры черри на веточках
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:



Маринад:
В емкости смешать сок лимона, соевый соус, устричный соус, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, сухие специи, соль, перец, хорошо взболтать.
На очищенной рыбе сделать продольные надрезы, нанести 2/3 маринада с двух сторон и оставить минут на 30.
Разогреть духовку до 350f /180с
Противень выложить пергаментом, на него разместить кружки картофеля, посолить, поперчить , сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течении 10 минут.
На полуготовый картофель выложить камбалу, обложив веточками с помидорами, запекать 25- 30 минут
зависит от особенностей духовки.
Убрать из духовки и смазать оставшемся маринадом.



Приятного аппетита!

устричный соус, лимон, соевый соус, #Рыба, камбала

Previous post Next post
Up