Цитата из книги: «Вкуснейшее блюдо, особенно с жареной курицей, стейками или сосисками! Можно подать и в вегетарианском варианте: с коричневым рисом, например, и с салатом с большой ложкой йогурта и долькой лайма. Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1 день( остается только запечь).
1/2 большого качана цветной капусты, разобрать на соцветия по 4 см ( 350 гр) 15 гр сливочного масла 60 гр луковицы, нарезанной кубиками 3/4 ч л кумина или ( зеры) 1/2 ч л порошка карри 1/2 ч л порошка горчицы 1 зеленый перец чили, удалить семена, мелко порезать 1/2 ч л семян черной горчицы 100 гр жирных сливок ( 35%) 60 гр зрелого Чаддер, натертого на крупной терке 10 гр сухарей из белого хлеба Немного петрушки, мелко порезать Соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 350f/180c Отварить цветную капусту на пару около 5 минут, дать остыть.
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить лук и пассировать 8 минут на среднем огне, помешивая. Добавить семена кумина, карри, порошок горчицы, перец чили и готовить 4 минуты, время от времени помешивая.
Далее добавить семена горчицы, готовить минуту, затем сливки. Добавить 50 гр Чеддер, 1/2 ч л соли, томить 3 минуты, осторожно перемешать и томить минуту, прежде чем снять с огня.
В миске смешать оставшейся сыр, панировочные сухари и петрушку. Капусту выложить в миску, добавить соус, аккуратно перемешать, поместить в форму, равномерно распределив. Вытереть верхний внутренний край формы мокрым полотенцем, чтобы не дать соусу пригореть и поставить в духовку.
Запекать 8-10 мин, пока соус не начнет пузыриться. Поставить гриль на максимум и оставить запеканку в духовке еще на 4 минуты, запекая до золотистой корочки. Вынуть запеканку из духовки и оставить на 5 минут.