ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕДДЕРОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Mar 25, 2022 15:58

Цитата из книги:
«Вкуснейшее блюдо, особенно с жареной курицей, стейками или сосисками! Можно подать и в вегетарианском варианте: с коричневым рисом, например, и с салатом с большой ложкой йогурта и долькой лайма. Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1 день( остается только запечь).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1/2 большого качана цветной капусты, разобрать на соцветия по 4 см ( 350 гр)
15 гр сливочного масла
60 гр луковицы, нарезанной кубиками
3/4 ч л кумина или ( зеры)
1/2 ч л порошка карри
1/2 ч л порошка горчицы
1 зеленый перец чили, удалить семена, мелко порезать
1/2 ч л семян черной горчицы
100 гр жирных сливок ( 35%)
60 гр зрелого Чаддер, натертого на крупной терке
10 гр сухарей из белого хлеба
Немного петрушки, мелко порезать
Соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 350f/180c
Отварить цветную капусту на пару около 5 минут, дать остыть.



В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить лук и пассировать 8 минут на среднем огне, помешивая. Добавить семена кумина, карри, порошок горчицы, перец чили и готовить 4 минуты, время от времени помешивая.



Далее добавить семена горчицы, готовить минуту, затем сливки.
Добавить 50 гр Чеддер, 1/2 ч л соли, томить 3 минуты, осторожно перемешать и томить минуту, прежде чем снять с огня.



В миске смешать оставшейся сыр, панировочные сухари и петрушку. Капусту выложить в миску, добавить соус, аккуратно перемешать, поместить в форму, равномерно распределив. Вытереть верхний внутренний край формы мокрым полотенцем, чтобы не дать соусу пригореть и поставить в духовку.



Запекать 8-10 мин, пока соус не начнет пузыриться. Поставить гриль на максимум и оставить запеканку в духовке еще на 4 минуты, запекая до золотистой корочки.
Вынуть запеканку из духовки и оставить на 5 минут.

Приятного аппетита !

Оттоленги, цветная капуста, сливки, запеканка, сыр

Previous post Next post
Up