В этом рецепте красный или зеленый виноград имеет сладко- кислый вкус. В рецепте добавила сладкий фенхель, мед, острую пасту из калабрийского чили и красный винный уксус для яркости. При запекании виноград лопается и отдает свой сладко-пряной сок курице и фенхелю.
2 кг 6 шт куриных окорочков Соль 3 ст л оливкового масла 1 большая луковица фенхеля 400 гр смеси красного и зеленого винограда 200 гр куриного бульона 30 гр меда ( кленового сиропа) 2 ч л паста из острого перца чили 1 ст л красного винного уксусам
Приготовление:
Разогреть духовку до 375 f/190 c.
Фенхель порезать « перышками», выложить в миску, добавить виноград, 1 ст л оливкового масла, посолить, аккуратно перемешать. Посолить окорочка со всех сторон. Смешать в емкости бульон, мед, острую пасту, винный уксус, хорошо перемешать. В сотейнике разогреть масло, обжарить окорочка на коже до золотистой корочки 5 минут. Перевернуть окорочка и жарить с другой стороны до золотистой корочки 2 минуты. Выложить окорочка в миску. На дно сотейника выложить 1/2 фенхель с виноградом , на фенхель окорочка, на окорочка оставшейся фенхель и бульон.
Убрать в духовку и запекать 30-40 минут до мягкого фенхеля и карамелизации винограда Украсить зеленью от фенхеля.