ТАЖИН ИЗ КУРИЦЫ С МАНГО

Mar 08, 2022 19:54

Очень мы любим марокканскую кухню. Благодаря специям и фруктам это блюдо получается ароматным. В этот раз приготовила тажин из курицы с манго. Легкое в приготовлении это блюдо хорошо, как на ужин, так и для гостей:)).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Ингредиенты

500 гр куриных крылышек
200 гр куриной грудки
0,5 ч л соли
2 ст л оливкового масла
1 средняя луковицам, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, крупно порезанные
100 мл куриного бульона или воды
0,5 ч л молотого имбиря
0,5 ч л сладкой паприки
0,5 ч л острой паприки
0,5 ч л молотого тмина
1 палочка корицы
1 большой манго, порезанный брусочками
5 шт кураги
5 шт оливок
5 шт чернослива
1 соленый лимон, только кожу
1/2 свежего чили
Пучок кинзы , порезанный

Приготовление:



Смешать специи в миске.
Грудку порезать на кусочки.
Выложить грудку и крылышки в миску, натереть специями.
Разогреть масло в тажине на среднем огне, добавить масло, обжарить грудку и крылышки до золотистой корочки.
Добавить лук, чеснок, имбирь, накрыть крышкой , готовить до появления аромата 10-15 минуты.
Далее добавим чили перец, бульон, сухофрукты, маслины, манго и палочку корицы, довести до кипения, уменьшить нагрев, готовить 3-4 минуты.
Попробовать на вкус, если надо досолить, поперчить.
Добавить соленый лимон и кинзу, перемешать, готовить 1-2 минуты
Подавать с рисом или кус- кусом.



Совет : сладкий чай с мятой идеально сочетается с этим блюдом. Просто заварить крепкий зеленый чай (например, японский Сенча) и добавить хорошую горсть листьев мяты и несколько ложек белого сахара.

Приятного аппетита!

курица, корица, сухофрукты, тмин, манго, Марокканская кухня, соленый лимон, имбирь, маслины, таджин, паприка

Previous post Next post
Up