Очень мы любим марокканскую кухню. Благодаря специям и фруктам это блюдо получается ароматным. В этот раз приготовила тажин из курицы с манго. Легкое в приготовлении это блюдо хорошо, как на ужин, так и для гостей:)).
500 гр куриных крылышек 200 гр куриной грудки 0,5 ч л соли 2 ст л оливкового масла 1 средняя луковицам, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, крупно порезанные 100 мл куриного бульона или воды 0,5 ч л молотого имбиря 0,5 ч л сладкой паприки 0,5 ч л острой паприки 0,5 ч л молотого тмина 1 палочка корицы 1 большой манго, порезанный брусочками 5 шт кураги 5 шт оливок 5 шт чернослива 1 соленый лимон, только кожу 1/2 свежего чили Пучок кинзы , порезанный
Приготовление:
Смешать специи в миске. Грудку порезать на кусочки. Выложить грудку и крылышки в миску, натереть специями. Разогреть масло в тажине на среднем огне, добавить масло, обжарить грудку и крылышки до золотистой корочки. Добавить лук, чеснок, имбирь, накрыть крышкой , готовить до появления аромата 10-15 минуты. Далее добавим чили перец, бульон, сухофрукты, маслины, манго и палочку корицы, довести до кипения, уменьшить нагрев, готовить 3-4 минуты. Попробовать на вкус, если надо досолить, поперчить. Добавить соленый лимон и кинзу, перемешать, готовить 1-2 минуты Подавать с рисом или кус- кусом.
Совет : сладкий чай с мятой идеально сочетается с этим блюдом. Просто заварить крепкий зеленый чай (например, японский Сенча) и добавить хорошую горсть листьев мяты и несколько ложек белого сахара.