ЖУЛЬЕН « ПО-РУССКИ»

Mar 01, 2022 12:14

Жюлье́н (фр. julienne) - пришедший из французской кухни особый способ нарезки, представляет собой нарезку кулинарным ножом, при которой продукт нарезается на длинные тонкие полоски, похожие на спички. Обычно нарезают соломкой морковь для морковного жульена, сельдерей для ремулада из сельдерея, картофель для жареного жульена.
В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно - в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
В этот раз я приготовила это вкусное блюдо из грибов и ветчины.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 порции

200 грибы ( смесь шампиньонов и шиитаки)
150 гр ветчины
2 ст л
2 сухих гриба партабелло
50 мл кипятка для грибов
1 маленькая головка лука
70 гр сыра ( моцарелла, чаддер,эдам,грюйер)
200 мл жирных сливок ( 35%)
100 мл молока для разведения муки
1 ст л муки ( возможно больше, до желаемой консистенции)
Щепотка мускатного ореха
Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:



- замочить сухие грибы в горячей воде, дать постоять, воду сохранить для регулирования густоты,
- лук, грибы, ветчину нарезать тонкой соломкой,
- в сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук, готовить до прозрачности,
- далее добавить грибы и ветчину, готовить минут 10, пока не испариться жидкость от грибов,
аккуратно перемешивая, добавить мускатный орех, посолить , поперчить по вкусу, не солить
много, т к сверху добавляется сыр,
- добавить сливки, дать закипеть, убавить нагрев, готовить 1 минуту,
- в молоке развести муку, хорошо перемешать добавить к сливкам, готовить до загустения,
- отрегулировать густоту добавлением муки и жидкости от замачивания грибов,



- разогреть духовку до 400f/200 c
- разложить грибы по форма, убрать в духовку и запекать до румяной корочки,



Приятного аппетита!

#дотянутьдовесны, сливки, ветчина, грибы, мука, молоко, сыр

Previous post Next post
Up