ЦЫПЛЕНОК ЗАПЕЧЁННЫЙ В МАРИНАДЕ ИЗ ПАПРИКИ

Feb 26, 2022 08:58

Паприка является распространенным ингредиентом во многих культурах, особенно в испанской и венгерской, и существует множество сортов и видов паприки. Родина красного стручкового перца - Южная Америка. Культивируется также в Испании, Турции, США и Венгрии. В Европу паприка была завезена Колумбом, он называл её «индейской красной солью». Оказывается существует около видов паприки. В этом рецепте я использовала сладкую и острую испанскую паприку.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты::

Цыпленок - 700 гр
2 зубчика чеснока
Соль
Маринад:
1/4 лайма ( можно лимон)
1 /5 ст л белого винного уксуса
1 /5 ст л белого вина
1 ст л оливкового масла
1 ст л без горки сладкой паприки
1 /2 -1 ч л без горки острой паприки
1 ч л молотого тмина
1/2 ч л черного перца
1/4 ч л молотого орегано

Приготовление:
В ступке растолочь чеснок с щепоткой соли до консистенции пасты.
Промыть и обсушить курицу снаружи и внутри и натереть со всех сторон четвертинками лайма.
Аккуратно пальцами отделить кожу от мяса и равномерно распределить чесночную массу не повредив кожу между кожей и мясом.
Маринад:



В небольшой миске смешать уксус, вино, масло, паприку, тмин, черный перец и орегано.
Положить цыпленка в форму и обмазать его маринадом со всех сторон, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-8 часов, перевернув 1-2 раза.

Разогреть духовку до 220 с /450 f .
Установить решетку в духовке на средний уровень.
Переложить цыпленка в небольшую форму, оставшийся маринад сохранить.
Чуть посолить цыпленка со всех сторон, т к в маринад соль не добавлялась .
Запекать птицу 15 минут.
Далее уменьшить нагрев до 190 с/375 f 375ºF.
Вылить оставшийся маринад на птицу и запекать, время от времени поливая этим маринадом 35-40 минут
или пока температура в бедре не достигнет 74 с/165 f



Приятного аппетита !

# дотянутьдовесны, #Птица, цыпленок, паприка

Previous post Next post
Up