2 телячьи котлеты на косточке по 300 гр каждая, толщиной 1,5 см Соль, черный молотый перец по вкусу 4 ст л оливкового масла
Соус: 150 мл бальзамического уксуса 1/2 ч л хлопьев чили (по желанию) 3 ст л кленового сиропа или меда 5 крупных инжира 2 веточки розмарина 50 гр охлажденного несоленого сливочного масла
Заправка для салата : 1 ст л лимонного сока 1/2 ч л дижонской горчицы 300 гр листового салата Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 400 f/200 c Обсушить телятину бумажным полотенцем. Разогреть сковородку на сильном огне, добавить 1 ст л оливкового масла и обжарить телятину с двух сторон до золотистой корочки. Переложить мясо на противень с пергаментом и запекать 30 минут
Тем временем приготовить соус с инжиром. Нагреть 1 ст л оливкового масла в сковородке с высокими бортиками. Добавить уксус, хлопья чили , 2 ст л кленового сиропа ( меда) и 1/4 ч л соль. Далее добавить инжир и розмарин, аккуратно помешивая, готовить, пока соус не загустеет, а инжир не станет мягким 7-8 минут. Убрать с огня и вмешать в соус холодное сливочное масло.
Из духовки достать телячьи котлеты и дать постоять 10 минут .
Заправка для салата:
В салатник выложить листья салата. В емкости взбить все ингредиенты для заправки и добавить к салатным листьям, аккуратно пернмешать.
На блюдо выложить котлету из телятины и салат. Сверху выложить соус из инжира.