Запеченная тыква с фарро и заправкой с сумахом.- рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи. Тыквы в магазине не оказалось, пришлось попробовать приготовить этот рецепт с бататом, сладким картофелем. Получилось отлично.
Сума́х - пряность из молотых ягод. Обладает красновато-бордовым цветом и кислым вкусом (за это сумак иногда называют «уксусным деревом»). Название происходит от сирийского слова, означающего красный цвет (по цвету плодов).
400 гр батата сладкого картофеля) 4 зубчика чеснока, не очищенныех Оливковое масло 1 ч л сумаха , плюс дополнительно для посыпки 200г фарро 100 г капусты кале, нарезанной кусочками, можно заменить шпинатом 30 г миндальных хлопьев, поджаренных Морская соль и свежемолотый черный перец
Для заправки: Сок 1 лимона 2 ст л тахини 1/2 ч л сумаха 1/2 ч. л. жидкого меда
Приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Нарезать картофель на 2 см кубики. Выложить на противень с зубчиками чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать чайной ложкой сумаха, перемешать, выложить на противень и поместить в разогретую духовку. Запекать в течение 30-35 минут, пока картофель слегка подрумянится по краям. Отварить фаррона среднем огне в течении 20-30 минут, за 5 минут до окончания добавить кейл ( шпинат). Откинуть готовый фарро на сито, 2-3 ст л отвара сохранить, процедить.
Положите фарро с кейлом, бататом и орехами в большую миску и аккуратно перемешайте. Добавить заправку и посыпьте поджаренным миндалем с небольшим количеством сумаха. Хорошо перемешайте перед подачей.