ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТАТ С ФАРРО И ЗАПРАВКОЙ С СУМАХОМ

Feb 11, 2022 18:47

Запеченная тыква с фарро и заправкой с сумахом.- рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи. Тыквы в магазине не оказалось, пришлось попробовать приготовить этот рецепт с бататом, сладким картофелем. Получилось отлично.

Сума́х - пряность из молотых ягод. Обладает красновато-бордовым цветом и кислым вкусом (за это сумак иногда называют «уксусным деревом»). Название происходит от сирийского слова, означающего красный цвет (по цвету плодов).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

400 гр батата сладкого картофеля)
4 зубчика чеснока, не очищенныех
Оливковое масло
1 ч л сумаха , плюс дополнительно для посыпки
200г фарро
100 г капусты кале, нарезанной кусочками, можно заменить шпинатом
30 г миндальных хлопьев, поджаренных
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
Сок 1 лимона
2 ст л тахини
1/2 ч л сумаха
1/2 ч. л. жидкого меда

Приготовления:

Разогрейте духовку до 200°C.



Нарезать картофель на 2 см кубики.
Выложить на противень с зубчиками чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.
Посолить, поперчить, посыпать чайной ложкой сумаха, перемешать, выложить на противень и поместить в разогретую духовку.
Запекать в течение 30-35 минут, пока картофель слегка подрумянится по краям.
Отварить фаррона среднем огне в течении 20-30 минут, за 5 минут до окончания добавить кейл ( шпинат).
Откинуть готовый фарро на сито, 2-3 ст л отвара сохранить, процедить.

Заправка:
Выдавить испечённый чеснок в емкость, добавить заправочные ингредиенты, ложку отвара, размять, посолить, поперчить.



Положите фарро с кейлом, бататом и орехами в большую миску и аккуратно перемешайте.
Добавить заправку и посыпьте поджаренным миндалем с небольшим количеством сумаха.
Хорошо перемешайте перед подачей.

Приятного аппетита!

лимон, тахини, миндаль, батат, кейл, мед, сумах, фарро

Previous post Next post
Up