# 109 ДВА КОРЕЙСКИХ САЛАТА

Feb 02, 2022 19:44

Для раунда Кругосветка. Корея
gotovim_vmeste2
https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/367400.html?view=comments#comments

Ингредиенты в соусах для корейских салат придают овощам соленый, кислый, сладкий, острый вкус и делают его ароматным и пикантным. Вкусовыми предпочтениями можно варьировать. Это отличный вариант для гарниров из мяса. В этот раз приготовила два салата. Один горячий, другой холодный. Готовятся быстро, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.



[Spoiler (click to open)]

«Горячий салат из цуккини «



Ингредиенты:

350 гр цуккини, порезанных полукольцами, толщиной 2 см
2 стрелки зеленого лука, порезанного «перышками «
2 дольки чеснока, мелко порубленные
1 ст л оливкового (растительного )масла

Соус:

2 ст л кунжутного ароматного масла
2 ст л соевого соуса
2 ст л кунжутных семечек
1 ст л рисового уксуса
1 с т соуса хойсин ( Hoisin Sauce)
1 ч л сахара
1 ч л сладкой паприки ( самодеятельность)
1/4 ч л чили хлопьев
Соль по вкусу , если надо

Приготовление:
Цуккини порезать полукольцами, посыпать солью, оставить на 20 минут.
Просушить бумажным полотенцем от лишней жидкости.
В вок на сильном огне разогреть растительное масло, добавить цуккини, перемешивая обжарить в течении 2- минуты.
Добавить зеленый лук, чеснок и сахар, готовить еще минуту.
Далее добавить все ингредиенты из соуса и готовить пару минут, постоянно перемешивая.
При подаче можно посыпать кинзой.

Холодный салат из сладкого перца



Ингредиенты:

300 гр разноцветного красного перца, порезанного соломкой
60 гр моркови, порезанной длинной соломкой
40 гр красного лука , порезанного полукольцами
Небольшой пучок кинзы, мелко порезанный
2 ст л кунжутных семечек

Маринад:

1 ст л оливкового ( растительного) масла
1 ст л рисового уксуса
1 ст л соленого соевого соуса
1 ст л сладкого соевого соуса
1 ч л кориандра
1/2 ч л корейская чили пудра ( gochukaru) или обычная острая чили пудра
2 дольки чеснока, пропустить через чесночницу
Соль по вкусу.

Приготовление:

В банку добавить все ингредиенты для соуса, накрыть крышкой и хорошо потрясти до образования эмульсии.
Овощи и кинзу выложить в миску , перемешать, добавить соус и аккуратно потрясти, чтобы соус пропитал овощи.
Посыпать кунжутными семечками.
Хорошо бы оставить салат на пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

соусы, Корейская кухня, морковь, лук, #дотянутьдовесны, сладки перец, #Салаты, салат

Previous post Next post
Up