Ингредиенты в соусах для корейских салат придают овощам соленый, кислый, сладкий, острый вкус и делают его ароматным и пикантным. Вкусовыми предпочтениями можно варьировать. Это отличный вариант для гарниров из мяса. В этот раз приготовила два салата. Один горячий, другой холодный. Готовятся быстро, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.
2 ст л кунжутного ароматного масла 2 ст л соевого соуса 2 ст л кунжутных семечек 1 ст л рисового уксуса 1 с т соуса хойсин ( Hoisin Sauce) 1 ч л сахара 1 ч л сладкой паприки ( самодеятельность) 1/4 ч л чили хлопьев Соль по вкусу , если надо
Приготовление: Цуккини порезать полукольцами, посыпать солью, оставить на 20 минут. Просушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. В вок на сильном огне разогреть растительное масло, добавить цуккини, перемешивая обжарить в течении 2- минуты. Добавить зеленый лук, чеснок и сахар, готовить еще минуту. Далее добавить все ингредиенты из соуса и готовить пару минут, постоянно перемешивая. При подаче можно посыпать кинзой.
Холодный салат из сладкого перца
Ингредиенты:
300 гр разноцветного красного перца, порезанного соломкой 60 гр моркови, порезанной длинной соломкой 40 гр красного лука , порезанного полукольцами Небольшой пучок кинзы, мелко порезанный 2 ст л кунжутных семечек
Маринад:
1 ст л оливкового ( растительного) масла 1 ст л рисового уксуса 1 ст л соленого соевого соуса 1 ст л сладкого соевого соуса 1 ч л кориандра 1/2 ч л корейская чили пудра ( gochukaru) или обычная острая чили пудра 2 дольки чеснока, пропустить через чесночницу Соль по вкусу.
Приготовление:
В банку добавить все ингредиенты для соуса, накрыть крышкой и хорошо потрясти до образования эмульсии. Овощи и кинзу выложить в миску , перемешать, добавить соус и аккуратно потрясти, чтобы соус пропитал овощи. Посыпать кунжутными семечками. Хорошо бы оставить салат на пару часов в холодильнике.