Люблю похрустеть черенками сельдерея, но супругу он не нравится на вкус. Поэтому приходится его маскировать дополнительными ингредиентами. В этот раз присоседился фенхель, много различной зелени и семечки- орешки. Салат солью не заправляла, чтобы у зелени от секлась лишняя жидкость. Еще в такой салат хорошо добавить вяленые ягоды: клюкву, вишню, черную смородину.. Кол-во ингредиентов можно брать произвольно, этот не так важно.
3 палочки сельдерея 1/2 корня фенхеля Приличные пучки : укропа, кинзы, петрушки Несколько листиков мяты Орехи и семечки по 4 ст л , какие есть в наличии: грецкие, миндальные, тыквенные, подсолнечные
Заправка: 2-3 ст л финикового ликера ( меда, кленового сиропа) Сок одного лимона 3-4 ст л оливкового масла
Приготовление:
Сельдерей и фенхель порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порубить. В салатник выложить овощи, зелень, орехи, семечки и клюкву, аккуратно перемешать. Хорошо смешать все составляющие заправки, добавить в салат и аккуратно перемешать.