# 85 САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, АПЕЛЬСИНА, ФЕТЫ И ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК
Mar 25, 2021 21:01
Я люблю экзотические салаты. Этот салат легко приготовить и он вкусный. Свекла с фетой и семечками хорошо сочетается с апельсином и горчичным соусом, который добавляет аромат листовому салату. Для свежести добавила листочки мяты.
2 средние запеченные свеклы , порезанные на дольки 1,5 ст л оливкового масла 1/2 среднего красный лук, порезанного перышками 125 гр Пекинской капусты , крупно порезанной 90 гр сыра фета 30 гр грецких орехов 1 ст л тыквенных семечек 1 средний апельсин очистить от кожуры и нарезать дольками 2 веточки свежих листьев мяты, нарезать Соль, перец по вкусу
Заправка:
Все хорошо перемешать. 3 ст л оливкового масла 3 ст л свежевыжатого апельсинового сока 1 ч л дижонской горчицы Соль, перец
Приготовление:
- поместите листья в большую сервировочную миску, добавить мяту, лук и перемешайте. - добавить свеклу, покрошить фету, орехи. - добавить дольки апельсина и рассыпать семечки. - добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.