ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Feb 26, 2021 10:43

ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976

В субботу семья отмечает годовщину переезда в Канаду. Решила испечь яблочный пирог, давно не пекла. Но, этому пирогу не суждено поприсутствовать на мероприятии. Супруг положил на него глаз и остались, как говориться от « козлика рожки и ножки», т е кусочек.сегодня придется печь еще раз.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

180 гр муки
1 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
80 гр сахара в тесто
50 гр коричневого сахара для посыпки
120 мл молока
1 яйцо + желток
1 с л ванильного экстракта
30 гр сливочного масла растопленного в пирог
20 гр сливочного масла для смазывания яблок перед приготовлением
3 яблока, очищенные от кожи и семечек, порезанные на дольки
1/2 ч л корицы
1 ст л лимонного сока

Приготовление:


Форма разъёмная диаметром 18 см .
Разогреть духовку до 350 f/180 c
Дно формы выстлать пергаментом, дно и стенки смазать маслом.
Пока готовиться тесто, порезанные яблоки поместить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, перемешать.
В чаше блендера взбить сахар с яйцами до воздушной пены, добавить ванильный экстракт.
К яичной массе добавить молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и солью, частями добавить к жидким ингредиентам.
Тесто вылить в форму, потрясти , чтобы вышел воздух.
Сверху выложить дольки яблок, смазать растопленным маслом и присыпать коричневым сахаром.
Выпекать 35-40 минут, зависит от духовки.



Пирог получился сочный и ароматный.



Приятного аппетита!

#фмзимниепосиделки, сладкая выпечка, яблоки, пирог

Previous post Next post
Up