В субботу семья отмечает годовщину переезда в Канаду. Решила испечь яблочный пирог, давно не пекла. Но, этому пирогу не суждено поприсутствовать на мероприятии. Супруг положил на него глаз и остались, как говориться от « козлика рожки и ножки», т е кусочек.сегодня придется печь еще раз.
180 гр муки 1 ч л разрыхлителя Щепотка соли 80 гр сахара в тесто 50 гр коричневого сахара для посыпки 120 мл молока 1 яйцо + желток 1 с л ванильного экстракта 30 гр сливочного масла растопленного в пирог 20 гр сливочного масла для смазывания яблок перед приготовлением 3 яблока, очищенные от кожи и семечек, порезанные на дольки 1/2 ч л корицы 1 ст л лимонного сока
Приготовление:
Форма разъёмная диаметром 18 см . Разогреть духовку до 350 f/180 c Дно формы выстлать пергаментом, дно и стенки смазать маслом. Пока готовиться тесто, порезанные яблоки поместить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, перемешать. В чаше блендера взбить сахар с яйцами до воздушной пены, добавить ванильный экстракт. К яичной массе добавить молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и солью, частями добавить к жидким ингредиентам. Тесто вылить в форму, потрясти , чтобы вышел воздух. Сверху выложить дольки яблок, смазать растопленным маслом и присыпать коричневым сахаром. Выпекать 35-40 минут, зависит от духовки.