« МОРСКОЙ ЧЕРТ» В МАРИНАДЕ С ТОМАТНЫМ ПЮРЕ ( MONKFISH).
Nov 17, 2020 15:28
Если на рыбном рынке вижу этот сорт рыбы, то обязательно покупаю. Она, конечно не приглядная внешне, но вкусная. Мне нравится текстура этой рыбы , она не разваливается и не разваривается при приготовлении. Ее хорошо запекать и готовить рыбное стю. Обычно Морского черта готовлю в томатном соусе с морепродуктами по - итальянски. В этот раз решила запечь в пергаменте, но предварительно поместив в маринад с травами на 2 часа. Для этого рецепта сгодится филе другого сорта рыбы, главное, чтобы текстура не разваливалась при приготовлении.
Филе Морского черта, 4 шт по 157 гр 2 ст л оливкового масла 1 ч л Дижонской горчицы 1 лайм цедра и 2 ст л сока По несколько веточек свежей зелени, у меня петрушка, кинза и тархун Соль, перец
Для томатного пюре: 400 гр консервированных томатов в собственно соку ( заблаговременно откинуть на дуршлаг, слив лишний сок или 4 средних томата, очищенных от кожи и семян 1 долька чеснока 1 ст л оливкового масла 1 ч л сухого орегано или 1 ст л свежего, если эта специя не нравится, можно заменить любимой 1 ч л коричневого сахара ( за неимением можно обычный)
Приготовление:
Приготовить маринад, смешав вместе оливковое масло, цедру и сок лайм, горчицу, мелко порезанные травы, соль, перец, хорошо перемешать. Выложить филе рыбы в форму, сверху распределить маринад, аккуратно обвалять в нем филе рыбы, накрыть и убрать в холодильник. Перевернуть рыбу пару раз в течении маринования. Разогреть духовку до 350 f/ 180 c Достать рыбу из холодильника, каждый кусок филе разместить на пергаменте, полить оставшемся маринадом, пергамент завернут конвертом , выложить на противень и отправить в духовку. Запекать рыбу 20-25 минут. В это время приготовить томатное пюре, поместить все ингредиенты в блендер и хорошо измельчить. Когда рыба будет готова, аккуратно достать из пергамента, выложить на тарелку с рисом и томатным пюре.