ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Nov 06, 2020 20:08

Если у вас в запасе имеется слоеное тесто ,то вам нечего беспокоится по поводу, чем угостить домочадцев или гостей. Начинка в этих пирожках может быть различной..мясной, овощной , рыбной или фруктовой. Я приготовила пирожки с сухофруктами. В начинке различные сухофрукты, но можно взять те, которые у вас есть. Рецепт взяла из книги, о которой я писала ранее.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты :

Все сухофрукты порезать кубиками.
1/2 небольшого яблока, порезанного кубиками, размером 1 см
30 гр фиников
30 гр чернослива
25 гр воды
1 ч л цедры апельсина
1 ч л цедры лимона
1 ст л апельсинового сока ( можно заменить водой)
50 гр клюквы
25 гр изюма темного
25 гр изюма золотистого
30 гр темного сахара
1 ст бренди ( по выбору)
1/4 ч л молотого имбиря
1/4 ч л молотой гвоздики
1/8 ч л кардамона
Тесто слоеное 8 квадратов 8 х 8 см
1 белок
1 ст л сливок
1 ст л сахара

Приготовление:



В сотейник выложить яблоки, финики и чернослив, воду, цедру апельсина и лимона, апельсиновый и лимонный сок , разогреть на медленном огне, довести до кипения, готовить 5 минут.
Добавить клюкву, изюм, сахар и специи, готовить еще 10 минут.
Когда смесь остынет, добавить бренди.



Разогреть духовку до 375 f/190 c
Выстлать противень силиконовым ковриком .
При помощи формы, вырезать 8 кругов от 8 до 10 см.
На 4 кругах сделать надрезы, как на снимке.
Разместить круги из теста на силиконовом коврике, сверху выложить начинку , накрыть другим кругом из теста.
Взболтать белок сливками, смазать пирожки этой смесью.
Присыпать сахаром и отправить в духовку.
Выпекать 25-30 минут.



лимон, апельсин, сладкая выпечка, сухофрукты, специи, яблоко, слоеное бездрожжевое тесто

Previous post Next post
Up