ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ
Nov 06, 2020 20:08
Если у вас в запасе имеется слоеное тесто ,то вам нечего беспокоится по поводу, чем угостить домочадцев или гостей. Начинка в этих пирожках может быть различной..мясной, овощной , рыбной или фруктовой. Я приготовила пирожки с сухофруктами. В начинке различные сухофрукты, но можно взять те, которые у вас есть. Рецепт взяла из книги, о которой я писала ранее.
Все сухофрукты порезать кубиками. 1/2 небольшого яблока, порезанного кубиками, размером 1 см 30 гр фиников 30 гр чернослива 25 гр воды 1 ч л цедры апельсина 1 ч л цедры лимона 1 ст л апельсинового сока ( можно заменить водой) 50 гр клюквы 25 гр изюма темного 25 гр изюма золотистого 30 гр темного сахара 1 ст бренди ( по выбору) 1/4 ч л молотого имбиря 1/4 ч л молотой гвоздики 1/8 ч л кардамона Тесто слоеное 8 квадратов 8 х 8 см 1 белок 1 ст л сливок 1 ст л сахара
Приготовление:
В сотейник выложить яблоки, финики и чернослив, воду, цедру апельсина и лимона, апельсиновый и лимонный сок , разогреть на медленном огне, довести до кипения, готовить 5 минут. Добавить клюкву, изюм, сахар и специи, готовить еще 10 минут. Когда смесь остынет, добавить бренди.
Разогреть духовку до 375 f/190 c Выстлать противень силиконовым ковриком . При помощи формы, вырезать 8 кругов от 8 до 10 см. На 4 кругах сделать надрезы, как на снимке. Разместить круги из теста на силиконовом коврике, сверху выложить начинку , накрыть другим кругом из теста. Взболтать белок сливками, смазать пирожки этой смесью. Присыпать сахаром и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут.