Это рецепт я увидела в книге , когда на днях была у дочери. Книга Жизель Курто» (Giselle Courtecu) “ Duchess at Home”. Жизель пекарь - самоучка, которая живет в Канаде , в провинции Альберта, в городе Эдмонтон. У нее интересные рецепты. Один из которых я уже опробовала и он действительно вкусный и может претендовать, как вариант для праздничного стола. Немного напоминает вариант нашей « селедки под шубой».
250 гр сырой свеклы, натертой на терке 500 гр картофеля, натертого на крупной терке 2 ст л муки с горкой 1 ч л молотого тмина 1 ч л соли 1/2 ч л соли Растительное масло для жарки Для сервировки соленая или копченая лосось, сметана или йогурт и укроп.
Приготовление:
- натереть свеклу и картофель на крупной терке выложить в миску , - в другой миске смешать муку, тмин, соль, черный перец, добавить к свекле , - слегка взбитые яйца добавить к свекле , хорошо перемешать , - разогреть в сотейнике масло на среднем огне, ложкой для мороженного порционно выложить овощную смесь в сотейник и обжарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты , - подавать со сметаной или йогуртом с лососем , украсив веточками укропа.