БАНАНОВЫЙ КЕКС

Sep 25, 2020 20:07

Рецепт из книги « Baking”, купленной давно, но мало , что воплощено в жизнь. Надо восполнить этот пробел). Сегодня я представляю, так называемый в этой книге, « банановый хлеб. Представленных ингредиентов я взяла 1/2. Я укажу кол- во ингредиентов указанных в книге. Забыла добавить сахар, когда поставила кекс в духовку, но это не изменило вкуса. За счет банана кекс приобрел свою « сладость». Достаточно влажный и достаточно рыхлый. Вообщем.. вкусный)).Все ингредиенты измеряются чашками.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 чаш муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 с л пудры корицы
1/4 ч л соли
1/4 ч л пудры мускатного ореха
1/8 ч л пудры имбиря
2 яйца, легко взбитые вилкой
1 1/2 чаш , примерно 4-5 спелых бананов, небольших
1 чаш сахара, забыла положить
1/2 чаш растительного масла или сливочного растопленного)
1/4 чаш измельченных порезанных орехов , у меня грецкие

Приготовление :

Разогреть духовку до 175 c/350 f
Форму 22 х 9 х 8 см , обмазать маслом, обсыпать мукой по принципу « французской рубашки».
В емкости смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, имбирь, мускатный орех, корицы и все просеять.
В другой емкости смешать размятые бананы, яйца, сахар и масло, хорошо взбить до растворения сахара.
Добавить яичную смесь в мучную , аккуратно перемешать до однородности.
Добавить орехи и тоже аккуратно перемешать.
Вылить тесто в приготовленную форму, выпекать 40-45 мин или до сухой зубочистки.
Вынуть из духовки, дать постоять в форме, вынуть , выложить на решетку.
Можно кекс посыпать сахарной пудрой или нанести глазурь.



Приятного аппетита!

орехи, сладкая выпечка, банан, кекс

Previous post Next post
Up