Рецепт из книги « Baking”, купленной давно, но мало , что воплощено в жизнь. Надо восполнить этот пробел). Сегодня я представляю, так называемый в этой книге, « банановый хлеб. Представленных ингредиентов я взяла 1/2. Я укажу кол- во ингредиентов указанных в книге. Забыла добавить сахар, когда поставила кекс в духовку, но это не изменило вкуса. За счет банана кекс приобрел свою « сладость». Достаточно влажный и достаточно рыхлый. Вообщем.. вкусный)).Все ингредиенты измеряются чашками.
2 чаш муки 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/2 с л пудры корицы 1/4 ч л соли 1/4 ч л пудры мускатного ореха 1/8 ч л пудры имбиря 2 яйца, легко взбитые вилкой 1 1/2 чаш , примерно 4-5 спелых бананов, небольших 1 чаш сахара, забыла положить 1/2 чаш растительного масла или сливочного растопленного) 1/4 чаш измельченных порезанных орехов , у меня грецкие
Приготовление :
Разогреть духовку до 175 c/350 f Форму 22 х 9 х 8 см , обмазать маслом, обсыпать мукой по принципу « французской рубашки». В емкости смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, имбирь, мускатный орех, корицы и все просеять. В другой емкости смешать размятые бананы, яйца, сахар и масло, хорошо взбить до растворения сахара. Добавить яичную смесь в мучную , аккуратно перемешать до однородности. Добавить орехи и тоже аккуратно перемешать. Вылить тесто в приготовленную форму, выпекать 40-45 мин или до сухой зубочистки. Вынуть из духовки, дать постоять в форме, вынуть , выложить на решетку. Можно кекс посыпать сахарной пудрой или нанести глазурь.