УТКА ГЛАЗИРОВАННАЯ ГОРЧИЧНО - ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ С ФРУКТАМИ
Aug 30, 2020 08:47
Обычно готовлю порционны утиные ножки. На рынке увидела небольшую уточку и захотелось приготовить ее целиком. На снимке кожа , после приготовления, кажется подгоревшей. Это не так. Такой цвет кожи утка приобрела из- за натирания сухими специями и присутствии темных ингредиентов в соусе для глазирования. Участвовать в конкурсе красоты по внешним данным ее не пригласят, но по вкусовым легко:). Чтобы кожа получилась более светлая, вместо гранатового соуса можно добавить светлый мед.
1 маленькая утка, около 1,5 - 1,8 кг 2 с л растительного масла 2 ч.л. китайской приправы из пяти специй (звездочки аниса, гвоздики, корица, семена фенхеля сычуаньский перца) 100 г гранатового соуса или чистого меда 2 ст л ложки темного соевого соуса 2 ч.л коньяка ( лучше херес, но он закончился) 2 ч.л. Дижонской горчицы Фрукты: нектарины, персики, яблоки
Приготовление:
Примерно за час до приготовления достаньте утку из холодильника, чтобы она остыла до комнатной температуры. Нагрейте духовку до 130 с/ 260 f Натереть утку солью со специями , нафаршировать фруктами, двумя нектаринами и двумя персиками. Выложить в форму для запекания, обложить фруктами и затем запекайте 2 часа.
Для глазури смешать в миске гранатовый соус, соевый соус и горчицу. Когда утка поджарится, достать ее из духовки, слить жир из формы и обильно полить глазурью. Включите духовку до 190C / 375 с конвенцией и запекать утку еще 20 минут, пока она не станет липкой и загорелой. Вынуть утку из духовки и дать постоять не менее 20 минут перед подачей на стол.