УТИНЫЕ НОЖКИ В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ С ХЕРЕСНО - ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ
Jun 21, 2020 21:20
Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".Правда я отступила от рецепта и добавила бальзамик из инжира. Купила давно, но использовала редко, т к был задвинут в дальний угол. Инжирный отличается от виноградного бальзамика мягкостью и нет в нем карамелизованной резкости. Добавила его, чтобы придать ножкам красивый вид и аппетитную корочку.Так же его можно добавлять в заправки к салатам. Утиные ножки подаются с вкусном соусом, который готовится
2 утиные ножки 1/2 ч. л. молотого кориандра 1/2 ч, л. молотого мускатного ореха 1/2 ч. л. молотого имбиря Кисло-сладкий соус: 12 г сахара 1 ст.л. жидкого меда 150 мл хересного уксуса Сок 1 апельсина Сок 1 лимона
Сок, образовавшийся в противне после запекания утиных ног Большой кусок сливочного масла Соль и черный перец
Приготовление:
Проткнуть шпажкой кожу утиных ножек и натереть специями. Убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 180 c/ 350 f Выложить ножки в форму кожей вверх и запекать от 45-50 минут. За 10 минут до окончания я смазала их бальзамиком из инжира для красивой корочки. Переложить утку на теплую тарелку, в это время приготовить соус. В сотейник добавить 2 ст л соуса после запекания ножек, к соусу добавить сахар и мед, непрерывно мешая , до карамельного цвета. Добавить хересный уксус и уварить вдвое. Далее добавить апельсиновый и лимонный соки и снова уварить вдвое. Убрать с огня и взбить сливочное масло. Посолить поперчить по вкусу. Подавать к утиным ножкам .
Гарнир:
Разогреть духовку 230 c/ 450 f Красный картофель 250 гр, порезать на брусочки. В взбитый до легкой консистенции белок , добавить по щепотке любимых специй , я брала молотую корицу, острый молотый чили перец, соль, перемешать. Выложить картофель в белок со специями и хорошо перемешать, выпекать до хрустящей корочки, один раз перемешав в промежутке.
Снимок бальзамика из инжира. Если где встретится рекомендую купить.