Почему по- французский ? Вы спросите .. потому , что в рецепт добавлено пиво французского производителя. У меня есть рецепт « Бельгийского кролика в фруктовом пиве». Так в нем ощущается ягодный вкус. В этом настоящий « пивной». Вначале я не собиралась размещать рецепт, так как в нем нет ничего особенного. И вид совсееем не презентабельный. Но, попробовав, решила выложить. Мясо кролика пропиталось ароматами ингредиентов для соуса. При приготовлении ощущался явный горьковатый вкус, уже думала, что все испортила. Нет, не испортила)). Постояв после приготовления 15 минут, явная горчинка пропала.
Кролик- 1 кг,порубленный на небольшие кусочки Соль, перец 1/2 чашка муки 3 ст л оливкового масла 2 ст л маслам ги или сливочного 1 средняя луковица, порезанная « перышками» 1 лук порей, только белая часть 3 дольки чеснока 300 мл пива 0,5 чаш куриного или овощного бульона , или воды ( объем жидкости надо смотреть) 1/2 ч л семян горчицы или 1 ч л обычной 2 лавровых листа 2 средних стебля сельдерея 1 чашка замороженного зеленого горошка 5 веток тимьяна или 1/ 2 ч л сухого Пучок петрушки, порезать
Приготовление:
- промокнуть кусочки кролика бумажным полотенцем, обвалять в смеси из муки, соли и перца - разогреть оливковое и ги масло в сотейнике, обжарить кролика до золотистой корочки - выложить кролика на тарелку - в сотейник добавить белый лук, обжарить до золотистого цвета, далее лук порей, чеснок , горцицу лавровый лист, тимьян
- добавить пиво, уварить до исчезновения пивного аромата , 5 минут, далее бульон, посолить, поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой , готовить 40 минут - добавить порезанный сельдерей и зеленый горошек , готовить 5-7 минут , если надо посолить, поперчить - далее добавить петрушку, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 5 минут