ФМ «Освобождаем закрома 2020»
https://cookingoffroad.livejournal.com/158441.html?view=2696425#t2696425 Иногда готовлю блюда из кеноа. Оно хорошо с любыми овощами и фруктами. В салат добавила ананас. Хорошо добавить грушу, манго, яблоко, чернику. В рецепт хорошо подошла замороженная соевая фасоль- адамаме. Еще я добавила в этот салат орешки и кокосовую стружку.
[ Spoiler (click to open)] Ингредиенты: 1 чаш готовое кеноа 1 чаш ананаса, порезанного кубиками 1 чаш соевые бобыс 1/2 чаш сладкого перца, порезанного кубиками 1/4 шт острого чили, удалив семена и перегородки 1/2 чаш лепестков миндаля, подсушить 1/2 чаш кураги, порезанной кубиками 3 перышка зеленого лука, порезанного 1/3 чаш кокосовой стружки Несколько веточек кинзы и петрушки, порезанные Заправка: 3 ст л оливкового масла 3 ст л лимонного сока ( или лайма) 1 ст л белого винного уксуса, можно яблочного 1 ст л меда Соль, перец по вкусу Приготовление: Отварить соевые бобы в течении 3 минут, слить, обдать холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. В большой миске смешать готовое кеноа, ананас, соевые бобы,орехи, курагу, сладкий перец, чили, кокосовую стружку, зеленый лук и зелень. В маленькой миске смешать ингредиенты для заправки. Заправить салат, перемешать, охладить.