У меня период приготовления лососевых рыб в духовке)). В этот раз решила приготовить рыбу запеченную в специях с Вустерширским соусом. Этот рецепт нашла в интернете.
500 гр свежего филе лосося 2 с л оливкового масла (разделенные по 1 с л для использования в разное время) 1 ч л чесночного порошка 1 ч л паприки 1 ч л порошка чили 1 ч л приправы Old Bay 1 с л соли (по желанию) 2 ст л Вустерширского соуса
Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку до 375 - 400 градусов.
Обсушить рыбу Положить лосось (кожей вниз) на противень, выстланный пергаментом Обмазать 1 ст л оливкового масла на лосось и равномерно распределите по рыбе. Смешать все специи в емкости и равномерно распределить на филе рыбы, аккуратно прихлопывая Поместить противень в духовку и выпекать 10 минут Вынуть из духовки, обмазать оставшимся оливковым маслом смешанным с Вестерширским соусом, снова поместить в духовку и запекать 10 минут Вынуть из духовки, дать рыбе постоять 5 минут. Хорошо бы полить лимонным соком.