В наличии было два рыбных стейка , которых запекла в духовке, предварительно посолив и поперчив. К ним надо было приготовить соус , чтобы немножко приукрасить рыбу. В холодильнике нашлось немного различных овощей, которые надо было быстренько утилизировать. К овощам плеснула немного алкоголя, для лучшего аромата. Овощи можно взять любые, кроме картофеля. Главное добавить какой- нибудь алкоголь. Такой соус хорошо подойдет к любой белой рыбе. Отличный вариант на поздний ужин.
2 рыбных стейка Соль, перец 1 ст л оливкового масла
Соус из овощей:
2 ст л оливкового масла 1/2 репчатого лука, порезанного « перышками» 1/2 корня фенхеля, порезанного перышками 10 шт помидоров черри, порезанных пополам 1 ч л приправы для рыбы 1 ст л лимонного сока 1 ч л цедры лимона 50 мл портвейна Несколько веточек петрушки и кинзы Соль, перец по -вкусу
Приготовление:
Рыбные стейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом , запечь в духовке при 400f/200 c , в течении 20 минут В это время приготовить овощи.
Разогреть масло в сотейнике, по очередно добавить лук, фенхель,специи, мешая готовить 5 минут Далее добавить алкоголь, готовить до испарения половины, выложить помидоры , готовить 5 минут За минуту до готовности добавить цедру, лимонный сок и зелень.