СОУС К РЫБЕ

Apr 30, 2020 17:13

В наличии было два рыбных стейка , которых запекла в духовке, предварительно посолив и поперчив. К ним надо было приготовить соус , чтобы немножко приукрасить рыбу. В холодильнике нашлось немного различных овощей, которые надо было быстренько утилизировать. К овощам плеснула немного алкоголя, для лучшего аромата. Овощи можно взять любые, кроме картофеля. Главное добавить какой- нибудь алкоголь. Такой соус хорошо подойдет к любой белой рыбе. Отличный вариант на поздний ужин.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 рыбных стейка
Соль, перец
1 ст л оливкового масла

Соус из овощей:

2 ст л оливкового масла
1/2 репчатого лука, порезанного « перышками»
1/2 корня фенхеля, порезанного перышками
10 шт помидоров черри, порезанных пополам
1 ч л приправы для рыбы
1 ст л лимонного сока
1 ч л цедры лимона
50 мл портвейна
Несколько веточек петрушки и кинзы
Соль, перец по -вкусу

Приготовление:



Рыбные стейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом , запечь в духовке при 400f/200 c , в течении 20 минут
В это время приготовить овощи.



Разогреть масло в сотейнике, по очередно добавить лук, фенхель,специи, мешая готовить 5 минут
Далее добавить алкоголь, готовить до испарения половины, выложить помидоры , готовить 5 минут
За минуту до готовности добавить цедру, лимонный сок и зелень.



Приятного аппетита!

томаты, палтус, #Рыба, фенхель, специи, сладкий перец

Previous post Next post
Up