КРАФФИНЫ НА ПАСХУ №2

Apr 20, 2020 13:46

В четверг испекла два краффина. В дальнейшем появилась возможность раздать их семьям дочери и сына. Остались мы без куличей((. Супруг расстроился, какая же Пасха без куличей? Поэтому решила , в пятницу с утра, испечь еще два, но немного по другому рецепту, а так же появилась возможность сравнить два рецепта. В это раз использовала рецепт из блога « LudaEasyCook”, который придумала Людмила.



В разрезе



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Тесто:

350 гр пшеничной муки, просеять
80 мл молока
30 гр апельсинового сока, если нет , то добавить молоко
18 гр прессованных дрожжей ( или 6 гр сухих)
80 гр сахара
1/2 ч л соли
1 яйцо
2 желтка
40 гр сливочного масла , растопить
Цедра 1 апельсина
1 ч л ванильного экстракта
1/5 ч л молотого кардамона
1/5 ч л молотого мускатного ореха

Начинка:

100 гр мягкого сливочного масла
120 гр смеси сухофруктов и ягод ( клюква, курага, цукаты из лимона и апельсина)
40 мл коньяка
50 гр миндаль, лепестки ( подсушить на сковородке или в духовке)

Приготовление:

На ночь замочить сухофрукты в коньяке или хотя бы на пару часов до добавления в тесто



В теплое молоко добавить дрожжи и сахар , накрыть пленкой, поставить в нерабочую микроволновку с чашкой кипятка, дать подойти дрожжам до увеличения пышной шапочки.
В чаше миксера взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом на средней скорости в пышную , светлую массу в течении 5-6 минут.
Просеять муку, добавить соль, хорошо перемешать, в центре сделать углубление, добавить опару, взбитые яйца, апельсиновый сок , растопленное масло и замесить лопаткой тесто.



Перемешать тесто до однородности и переложить в чашу комбайна для удобства вывешивания теста насадкой « крюк», на малой скорости в течении 15 минут, пока тесто не станет отставать от стенок чаши.
Тесто переложила в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и установить программу « йогурт».
Тесто подходило 1.30 минут и увеличилось в 2,5 раза.



Хорошо промокнуть сухофрукты бумажным полотенцем.
Подошедшее тесто обмять , разделить на две части и сформировать два колобка, один побольше, другой поменьше.
Пока работаете с одной часть, другую накрыть пленкой.
Станину смазать растительным маслом и на нем раскатывать тесто. Мне понравилось раскатывать на масле, т к оно получается более тонкое и не забивается лишней мукой.
Тонко раскатать одну часть теста , смазать сливочным маслом, посыпать миндалем и сухофруктами.



Тесто скрутить в тонкий жгут.
Разрезать жгут вдоль, но не до конца с одного края, и закрутить тесто к не разрезанному краю
улиткой.



Закрутив его до не разрезанного края, помещаем не разрезанный край сверху, а дальше сверху накручиваем вторую часть жгута, кончик утапливаем в улитку.
Формочки дополнительно выложить пергаментом в высоту, т к они мелковатые, положить улитки в формочки и оставила на 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

Заранее разогреть духовку до 400 f/200 c

После помещения краффинов в духовку, сразу уменьшить температуру до 400 f/180 c
Выпекать 40-55 минут, зависит от духовки.



Вынуть из духовук, дать остыть, посыпать пудрой.



Приятного аппетита!

орехи, сладкая выпечка, краффин, сухофрукты, Пасха, кулич, специи, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up