Я уже описала историю того, почему испекла четыре Пасхальных Краффина. У меня остался экземпляр из последней выпечки. Дочери дала специально два разных, что бы она сделала снимки и мнения , чем отличаются Краффины друг от друга . Сыну достался один из первого варианта.
На правом снимке Краффин № 1, на левом Краффин № 2.
В принципе вес ингредиентов в обоих рецептах почти совпадает. В первом варианте мякиш получимся похожим на наш Пасхальный кулич, но не тяжелый Во втором мякиш , чем- то напоминал Панеттоне, своей не воздушностью. Думаю дело в том, что замешивание тесто происходило разными способами. Если в первом ставилась опара с добавлением муки, то во втором без муки, только активизировались дрожжи, с последующим замешивание всех ингредиентов. Еще дело в раскатки тесто и это сыграло немаловажную роль. В первом случае тесто раскатывалось на станине чуть присыпанной мукой и оно получилось толще, чем пергаментная бумага. Закатывать в тонкий жгут было сложнее, чем во втором варианте. Во втором раскатывалось на станине хорошо смазанной растительным маслом и оно получилось очень тонким, просвечивающим. Закатывать его в тонкий жгут было проще. Дочери и внуку понравился второй вариант, зятю и внучке первый. Пожелания внучки, добавить в выпечку мноооого шоколада)). А вообще- то куличи получились очень вкусными и имеющими право на жизнь 👍😋🙂