СЛАДКИЙ РИС СО СПЕЦИЯМИ , СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

Apr 08, 2020 19:32

Вдохновленная рецептами приготовления риса Евгении joe_alex и Елены pratina, решила приготовить тоже рис, но только сладкий. Как все , наверное заметили ,семья любит рецепты с восточными ароматами. В этот раз готовила плов из сорта басмати коричневого цвета.я люблю этот сорт. Рис не разваривается, как белый, поэтому он готовится дольше. Рис надо замочить на пару часов перед приготовлением . В рецепте использовала цветки ноготков, вместо шафрана. Очень хорошо они вписались в это блюдо. Этот рис я готовила в мультиварке. Лучше, конечно в казане, но его у меня нет.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Рис 250 гр, замочить заранее на пару часов
Ноготки -1 с л ( лучше шафран
Фисташки - 1/2 чашки
Специи:
Кардамон - 1 ч л
Корица - 1/2 ч л
Фенхель - 1 ч л
Тмин - 1 ч л
Сухофрукты:
Курага - 10 шт
Изюм - 1/2 чашки
Лук средний - 1 шт
1/2 чаш гранатовых косточек ( по желанию, у меня замороженные)

Приготовление :



- замочить рис на 2 часа
- календулу залить водой , оставить на время
- промыть сухофрукты и порезать курагу на небольшие кусочки



- в мультиварке поставить программу « обжарка», разогреть масло в чаше, добавить порезанный лук,
обжаривать до прозрачности
- добавить специи, готовить 1 мин до появления аромата, добавить сухофрукты и орехи , готовить
5 минут, непрерывно помешивая
- слить воду из риса , добавить к сухофруктам, хорошо перемешать , добавить воды на 2 пальца
выше риса
- выставить программу « рис», за 5 минут перемешать



- перед подачей посыпать гранатовыми косточками и фисташками



Приятного аппетита!!

гранат, орехи, сухофрукты, рис, Персидская кухня, специи

Previous post Next post
Up