Подчищаем запасы )). Рисовую муку купила давно и все никак не складывалось применить ее в кулинарии. Теперь утром пеку блинчики из рисовой муки, к сожалению время позволяет. Я не могу с уверенностью сказать, что они сильно отличаются от блинов из пшеничной муки.
Рисовая мука 1 стакан Яйца 2 шт Молоко 2 стакана Оливковое масло 3 ст л Ванильный экстракт 1 ч л Сахар 2 ст л ( у меня без сахара) Соль 1/2 ч л соли
Приготовление :
- миксером взбить яйца с сахаром до пышной пены, постепенно добавить молоко , растительное масло , соль, ванильный экстракт - постепенно добавить рисовую муку , хорошо перемешать - консистенция должна быть немного гуще, чем тесто из пшеничной муки - перед тем , как выпекать блины на сковородку , каждый раз тесто надо перемешивать